На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Понятно...  Мошенники усовершенствуют свои мошеннические схемы.В киберполиции ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...

Нижегородская область с 2022 года направила более 38 млрд рублей на поддержку участников СВО

Нижегородская область направила с 2022 года более 38 млрд рублей на поддержку специальной военной операции по разным направлениям. Об этом президенту РФ Владимиру Путину в ходе рабочей встречи в Сарове 22 августа доложил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «Тема, которая сегодня требует особого внимания от всех нас, — это поддержка специальной военной операции.

Во-первых, у нас создан отдельный проектный офис — Дом народного единства, через который проходит вся работа с воинскими частями, сбор гуманитарной помощи, взаимодействие непосредственно с семьями военнослужащих. Кроме того, мы выстроили работу нашей региональной межведомственной комиссии так, что они выезжают прямо в квартиры, встречаясь с семьями военнослужащих, находясь с ними в прямом контакте», — рассказал губернатор Нижегородской области. «Так и надо. За это спасибо большое», — подчеркнул Владимир Путин. Глеб Никитин добавил, что большая работа проводится по снабжению воинских частей. «Мы поставляем БПЛА, в том числе собственного производства. Ребята их активно осваивают. Начали трансфер в „гражданку“ и получили поддержку Минпромторга России по созданию в Нижегородской области научно-производственного центра — он будет одним из крупнейших в сфере БПЛА», — сообщил Глеб Никитин, поблагодарив президента России за поддержку. Отдельно губернатор Нижегородской области выделил учебный центр специального назначения «Сталь», созданный совместно со Штабом Захара Прилепина: здесь готовят добровольцев для службы в Вооруженных силах РФ. Глеб Никитин также напомнил о действии военного социального контракта на территории Нижегородской области.
«На данный момент заключено 26,8 тысячи таких контрактов. Это контракты с семьями военнослужащих, где мы, по сути, контрактуем свои обязательства перед ними, что мы будем все их вопросы, однозначно, решать», — добавил глава региона. Глеб Никитин сообщил, что по данным на июль 2025 года из областного бюджета было направлено более 38 миллиардов рублей по разным направлениям на поддержку участников СВО, гуманитарную помощь, закупки для нужд СВО и другие направления. «Конечно, особое внимание сейчас требуется тем, кто возвращается со специальной военной операции. И мы в 2024 году открывали с Вами вместе центр по адаптивным видам спорта „Парус“ в Дзержинске — абсолютно уникальный, таких в стране практически нет. Хотел отметить, что прямо в эти дни в „Парусе“ проходил „Кубок защитников Отечества“. Центр сейчас очень активно задействован в реабилитации и адаптации ветеранов СВО», — рассказал Глеб Никитин. Глава региона также акцентировал внимание на программе «Герои. Нижегородская область» — региональном аналоге федеральной программы «Время героев». «Мы платим стипендию участникам программы. Интерес к нашей программе такой, что были участники и из других регионов. Но большинство связано либо с воинскими частями, которые дислоцируются на территории Нижегородской области, либо непосредственно с Нижегородской областью. Что касается стипендий, ребятам по мере освоения какой-то профессии нужно иметь какие-то ресурсы. Мы сейчас хотим установить совместно с предприятиями стипендию для участников СВО, которые поступают в колледжи, в систему среднего профессионального образования, чтобы наши воины получили поддержку на время обучения рабочим специальностям», — сказал Глеб Никитин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх