Экологическое воспитание помогает привить детям ответственное отношение к окружающей среде и научиться беречь природу. Такие навыки юные нижегородцы получают в экологических и палаточных лагерях. Как проходят летние смены и чему учат ребят, узнала корреспондент сайта pravda-nn.ru. В лагере «Эколята» в Павлове дети увлеченно участвуют в экологическом квизе.
Они отвечают на вопросы, связанные с природой и охраной окружающей среды. Особое внимание уделяется правилам поведения при разжигании костра в лесу и технике безопасности для предотвращения пожаров.«Мы с детства стараемся привить детям бережное отношение к природе», — рассказывает руководитель лагеря «Эколята» Жанна Емельянова.Ребята демонстрируют роботов, которых сделали сами. Один из роботов умеет сортировать отходы. Это важный элемент экологического воспитания, способствующий формированию ответственного отношения к отходам.
Дети внимательно слушают лекцию об истории города Павлово, ведь образовательные мероприятия расширяют кругозор и помогают лучше понять культурное наследие региона. Здесь ребята уже участвуют в викторине, отвечая на вопросы по материалу лекции. Такой формат способствует закреплению знаний и развитию аналитического мышления у детей.
Палаточный лагерь «Эволюция» в Богородском округе – это настоящий рай для любителей активного отдыха. Здесь ребята живут в палатках, учатся выживать в дикой природе и заботиться об окружающей среде.
Экологические учения – важная часть программы лагеря. Ребята узнают о проблемах экологии и учатся принимать участие в их решении. Детей учат видеть неразрывную связь между человеком и природой, рассказывая о том, как наши действия влияют на экологию, и призывая к ответственному потреблению ресурсов и активному участию в природоохранных мероприятиях.
«В лагере дети изучают направление экологии и воспитывают любовь к своей родине, природе, чтобы она всегда была защищена», — подчеркивает директор лагеря Руслан Хасанов.Палаточный лагерь «Русич» в Дальнеконстантиновском округе – место, где царит атмосфера дружбы и творчества. Здесь ребята не только отдыхают, но и развивают свои таланты. По словам руководителя лагеря Надежды Романовой, дети учатся жить наедине с природой и находят общий язык друг с другом.
В «Русиче» особое внимание уделяется профориентации. На занятиях по журналистике ребята учатся делать фотографии, писать статьи и брать интервью.
Кульминацией профориентационной смены стал конкурс фотографий. Работы ребят оценивали профессиональные журналисты, которые дали им ценные советы и рекомендации.Ранее редакция сайта pravda-nn.ru разбиралась, как собрать ребенка в лагерь и не переживать.
Юлия Кельдюшкина
Свежие комментарии