На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...
  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...

В Мининском университете открывается первый в России региональный Ситуационный образовательный центр

7 декабря в Точке кипения Мининского университета на Стратегической сессии ассоциации учителей ОБЖ и физкультуры Нижегородской области была представлена Концепция Ситуационного образовательного центра (СОЦ). Она получила одобрение членов ассоциации, министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области и заместителя губернатора Нижегородской области Петр Михайлович Банников.

Чуть раньше идею создания СОЦ поддержала директор Центра экстренной психологической помощи МЧС РФ Юлия Сергеевна Шойгу. Центр будет собирать и накапливать опыт Мининского университета и профильных ведомств — МЧС, МВД, Росгвардии и ФСБ.

 

СОЦ задуман как образовательное пространство, в котором будут моделироваться опасные и чрезвычайные профессионально-педагогические ситуации, он предназначен для прогнозирования и выработки сценариев решения ситуаций и их профилактики. В Центре будут проходить подготовку педагоги Нижегородской области и студенты Мининского университета. В будущем целевые аудитории планируется расширить студентами и педагогами других вузов Нижегородской области и России.

СОЦ будет работать по следующим направлениям: профилактика скулшутинга, дорожно-транспортная и пожарная безопасность, гражданская оборона, первая помощь и психологическая поддержка, информационная и эпидемиологическая безопасность, профилактика экстремизма и терроризма.

Базой для СОЦ Мининский университет выбран не случайно — здесь с 2000 года готовят учителей ОБЖ, функционирует профильная кафедра физиологии и безопасности жизнедеятельности человека, проходит всероссийская олимпиада по ОБЖ, регулярно проводят курсы повышения квалификации учителей ОБЖ региона и страны.

Кроме того, вуз является организатором Ассоциации учителей ОБЖ и физкультуры и развивает проект психологической поддержки родителей в рамках Родительского университета.

— Это задача крайне важная — речь идет о безопасности наших детей. Нам, как педагогическому университету, в современных условиях нужно уделять ей большое внимание, готовить педагогов, которые не растеряются и смогут предпринять грамотные действия в любой чрезвычайной ситуации, — рассказал ректор Мининского университета Виктор Сдобняков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх