На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Только почему-то проблемы коренного населения не решаются. Не хочет Никитин на своих людей внимание обратить?12 семей переселе...
  • Людмила Лепаева
    Так держатьБолее двух тысяч ...
  • Maxim
    Kailas индийская мазь рекомендовано - дальнобойщиками..Проктолог Симонов...

Житель Шахуньи перевел мошенникам более 2 млн рублей

35-летнего жителя Шахуньи обманули мошенники под предлогом блокировки номера. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области. Мужчине позвонил мошенник, представившись сотрудником оператора сотовой связи. Его заверили, что номер скоро заблокируют. Чтобы этого не случилось, потерпевшему сказали сообщить коды подтверждения операций из поступивших ему СМС-сообщений, что мужчина и сделал.

Спустя два дня в мессенджере жителю Шахуньи позвонил уже якобы сотрудник Центрального банка. Он сообщил о том, что на имя мужчины мошенники оформили кредит в размере 200 тысяч рублей, который они закроют сами. После этого лжесотрудник сообщил об оформлении мошенниками на него еще одного кредита, но деньги еще не переведены и можно успеть вернуть их на счет. Мошенники убедили мужчину, что нужно оформить «зеркальный» кредит и перевести деньги в размере 2,47 млн рублей на «безопасный» счет. Мужчина хоть и знал о мошеннических схемах, но все-таки попался на удочку. После перевода денег мужчина обратился в полицию.

«Следственным отделом ОМВД России по г. Шахунье по данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы», — прокомментировали в ГУ МВД по Нижегородской области.

Полицейские предупреждают, что никогда нельзя говорить коды из СМС и приложений банка, «Госуслуг», а также переводить деньги собеседникам, кем бы они не представлялись. Если вас обманули, незамедлительно обратитесь в полицию.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что около 3 миллионов рублей похитили мошенники у молодой пары в Нижнем Новгороде.

Ссылка на первоисточник
наверх