На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...
  • Вадим Лебедев
    Не понял? - Она, что ли - ЗА?! Или автор... тут, так преподнёс?Психолог Метальни...
  • Vladimir Lioubimcev
    Шляются  где ни попадя...   Оригинальничают... Зато от редкой  болезни помрут!! Довыделывались...В России выявлен ...

Диетолог Соломатина рассказала, какое мясо лучше не покупать

Как выбрать свежее мясо и не навредить своему здоровью? Врач-диетолог Елена Соломатина поделилась с REGIONS секретами выбора качественного продукта. 

Она рассказала, что прежде всего, нужно обращать внимание на внешний вид: опасно покупать продукты с жёлтыми жировыми прослойками, обветренными участками и неприятным запахом.

Такое мясо может вызвать проблемы с желудком, отравления и даже привести к летальному исходу.

Лучше выбирать куски без сала и жира, чтобы блюдо получилось более диетическим, советует эксперт.

Также можно проверить продукт на ощупь. Мясо должно быть упругим и не липким. Не нужно стесняться понюхать кусок, и если запах неприятный, лучше отказаться от покупки.

Елена Соломатина подчеркнула, что покупать продукты нужно только в безопасных местах, где соблюдаются санитарные нормы и продукция проходит все необходимые ветеринарные проверки по государственным стандартам.

При этом диетолог советует отдавать предпочтение диетическим видам мяса, таким как индейка и курица. Свинина, баранина и говядина содержат больше калорий.

Ссылка на первоисточник
наверх