RT проанализировал меню, представленное на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Обеденный сет обойдётся гостям в 6500 рублей.
По информации Telegram-канала RT, в 2025 году участникам форума предложат изысканные блюда на выбор, включая вегетарианские вариации. Причём ряд блюд для меню специально разработал Раффаэле Эспозито — шеф-повар из Италии.
Так, из закусок гости могут выбрать радужную форель шеф-посола с кремом из жареного сельдерея, щучьей икрой и маслом горного тархуна; салат с ростбифом, хрустящими баклажанами и пармезаном; печёную свёклу с сыром тофу, сливовым вареньем и кедровыми орешками.
Из супов в меню представлены бульон из фермерской говядины с мясным расстегаем; суп из чечевицы с командорским кальмаром гриль и грибная солянка с альтернативной сметаной.
Горячее блюдо на выбор: филе рамаевской утки с кремом из тыквы и соусом из крымского портвейна; бифштекс рубленый с луковым мармеладом и печёным картофелем; филе сёмги с фисташками, спаржей гриль и печёной свёклой; пряные биточки из спелого гороха с жареным шпинатом и садовой морковью.
В завершение ланча можно будет полакомиться такими десертами, как брусничный пирог мороженым, шоколадно-миндальный торт и печёные яблоки с вишнёвым вареньем.
Во время трапезы гостям предложат напитки: воду, лимонады и морсы, чай и кофе. Желающие смогут заказать бокал вина или пива.
Свежие комментарии