Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Куда ведущая? В пропасть? Тогда всё верно.Вадим Булавинов: ...
  • Екатерина
    "Нужно... ,должна..., пройти бок о бок с жителями страны..."и т.д. Так почему же ничего не делаете? Одни лозунги и бо...Вадим Булавинов: ...
  • Олег
    Нижегородцы выстраиваются в очереди на вакцинацию от коронавируса в ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ. Бизнес, ничего личного! До чего...В минздраве Нижег...

Глава Дзержинска встретился с родителями участников конкурса «Большая перемена»

Глава Дзержинска встретился с родителями участников конкурса «Большая перемена»

Накануне глава Дзержинска Иван Носков встретился с родителями школьников, ставших победителями финала и полуфинала Всероссийского конкурса «Большая перемена» в прошлом году.

 

Среди них – родители ученицы школы № 22, а ныне общеобразовательной автономной некоммерческой организации «Школа «ЛЕТОВО» Надежды Фильцовой, родители ученика гимназии № 38 Кирилла Хотенова и ученицы школы № 68 Алины Русаковой.

«Эта встреча была очень важна как для меня, так, думаю, и для каждого из родителей. Вместе обсудили сам конкурс, впечатления детей и то, какое участие приняли в нем родители, – поделился Иван Носков. – Понял, что все ребята уже абсолютно самостоятельны, сами выбирали для себя направление и сами изъявляли инициативу участвовать в проекте, а родители все это время были надежной поддержкой и опорой, помогали в организационных вопросах. Безусловно, им важно было почувствовать вкус победы и достичь цели, но еще важнее — расширение кругозора и географии знакомств со сверстниками, которое дал этот конкурс».

Каждой семье глава города вручил благодарственное письмо Министерства просвещения Российской Федерации за воспитание ребенка и предоставление ему возможностей для всестороннего развития и самореализации, а также памятные подарки от администрации города.

По словам Анны и Романа Фильцовых, несмотря на то, что финал конкурса состоялся осенью прошлого года, свои эмоции во время награждения дочери они помнят до сих пор. «На протяжении четырех часов мы смотрели прямую трансляцию финала «Большой перемены», проходившего в лагере «Артек». И когда, наконец, увидели нашу Надю на сцене, когда объявили, что она стала одним из победителей – радовались всей семьей! Все переживания, все трудности, которые мы вместе прошли на пути к финалу, сразу ушли на второй план, и мы поняли, что долгожданная победа случилась!» — делится Анна Фильцова.

Напомним, с самими победителями «Большой перемены» глава города Иван Носков уже встречался в ноябре прошлого года. Как рассказала мама ученика 9 класса Гимназии № 38 Кирилла Хотенова, тогда эта встреча произвела на ее сына большое впечатление и сильно ему запомнилась. «Приятно, что и на всероссийском, и на местном уровне оцениваются не только победы детей, но и наш вклад во все их успехи. Для каждого из нас эта награда очень значима и каждому дает силы на новые свершения!» — поделилась Алена Хотенова.

Прием заявок на второй сезон проекта «Большая перемена» уже стартовал и продлится до 15 июня. Регистрация, а также информация о конкурсе доступны на официальном сайте. Еще новости по теме В Дзержинске ищут нарушителей, паркующихся на газонах Глава Дзержинска провел очередную встречу с жителями Члены дзержинской «Юнармии» приняли участие в акции «Космическая открытка»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх