На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Реанимируйте СМЕРШ, всего то и делов. Плюсы бесплатная рабочая сила на стройках + валютных вливания в бюджет!Британия через аг...
  • Александр Котов
    А владельцев таких машин расстреливать! Или каждому бесплатно по АУРУСУ.В России хотят по...
  • Анатолий Иванов
    Это налог на пенсионеров, такие машины только у нас.В России хотят по...

«Охотничий домик» в Выксунском районе выставили на продажу

Памятник архитектуры «Охотничий домик» в Выксунском районе выставили на торги. Стоимость объекта — почти 4 млн рублей, сообщает АНО «АСИРИС». Памятник находится на Советской улице, 16, в рабочем посёлке Досчатое и является объектом культурного наследия федерального значения.

Дом построили в XVIII веке на средства братьев-сталепромышленников Ивана и Андрея Баташёвых, которые владели несколькими заводами в Выксе.

Первый этаж был служебным, а второй использовался в качестве жилья. Внутри также находилась полукруглая гостиная с выходом на балкон и панорамным видом на Оку.

Само здание выполнено из красного кирпича, имеет большой арочный витраж над входом и ротонду со стрельчатыми и круглыми окнами.

«Постройка производит впечатление необычной композицией: здание в плане квадратное, имеет два этажа. Один угол превращён в ризалит (плоский выступ), противоположный ему угол, выходящий на реку, спроектирован в виде круглой ротонды с кольцевым балконом», — отмечают архитекторы.

Площадь здания составляет 277,5 кв .метров, а его участок — свыше 11,2 тысячи «квадратов». Стоимость объекта — почти 4 млн рублей.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что четыре исторических дома продолжают приводить в порядок в квартале церкви Трех Святителей в Нижнем Новгороде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх