На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Девять нижегородцев стали призёрами Всероссийского конкурса профмастерства

7 ноября в Москве на площадке мастерской управления «Сенеж» подвели итоги Всероссийского конкурса профессионального мастерства, который проходит в рамках премии молодежных достижений «Время молодых» и способствует реализации национального проекта «Молодёжь и дети». Девять нижегородцев стали призёрами.

В этом году представлять регион на финальный этап отправились 24 участника. По итогам конкурса главный эксперт ФГБУ «Росдетцентр», региональный координатор Всероссийского проекта «Навигаторы детства» Никита Тарасов стал победителем в номинации «Время профессионалов: технологии работы с молодежью». Также в индивидуальных номинациях у региона два третьих места: у инженера-технолога АО «Рикор Электроникс» Никиты Курлыкова в номинации «Дорогу молодым: управление талантами и раскрытие потенциала в компаниях и ведомствах» и у специалиста «Движения первых» в Краснобаковском муниципальном округе Ольги Истратовой в номинации «Ведем за собой/Первые: развитие детских и молодёжных коллективов». Специалисты молодежного центра «Высота» Мария Болдырева, Максим Цветков и Елена Терешина заняли 2‑е место в номинации «Команда молодежного центра», а сотрудники Выксунского металлургического завода Татьяна Самодурова, Ольга Глущенко и Наталья Казакова — 3‑е место в номинации «Команда предприятия/ведомства». «Конкурс профессионального мастерства каждый год показывает, что специалисты в сфере молодежной политики по-настоящему горят своим делом, своими идеями. Для нас это площадка, на которой можно рассказать о практиках и инструментах работы, используемых в регионе, и здраво посмотреть на их эффективность.
Ежегодно мы получаем высокую оценку, и награды наших специалистов — тому подтверждение. Горжусь нашей командой, молодыми профессионалами, они — настоящие примеры и ориентиры для нашей молодёжи», — отметила министр молодежной политики Нижегородской области Светлана Ануфриева. Напомним, со всей России на конкурс в этом году было подано свыше 3 тысяч заявок, из них 208 — от нижегородцев. Самыми массовыми номинациями стали «Время профессионалов: технологии работы с молодежью» — 58 заявок, «Ведем за собой/Первые: развитие детских и молодежных коллективов» — 44 заявки, «Команда муниципалитета» — 27 заявки. Конкурс прошёл в два этапа: заочный (тестирование на знание теоретических основ реализации молодежной политики, решение кейсов и описание профессиональной технологии работы, а участники командных номинаций описывали модели работы учреждений или модели развития муниципальных образований, проходили онлайн-защиту) и очный в мастерской управления «Сенеж». В рамках второго этапа финалисты участвовали в стратегических сессиях, деловых играх по профессиональному заданию, защите программ индивидуального профессионального развития, посещали лекции, мастер-классы и тренинги. Напомним, что с 2025 года в России по поручению президента Владимира Путина начал действовать нацпроект «Молодежь и дети», который выполняет задачи, ранее предусмотренные в нацпроектах «Образование», «Наука и университеты». Нацпроект направлен на создание возможностей для развития талантов и самореализации молодых людей, воспитания ответственного и высоконравственного человека. В центре нацпроекта — строительство и ремонт школ, повышение квалификации педагогов, создание новых методик преподавания и комфортных условий для обучения. Отдельное внимание уделено поддержке талантливой молодежи, в том числе молодых специалистов. Нацпроект включает девять федеральных проектов и программ: «Россия — страна возможностей», «Мы вместе», «Россия в мире», «Все лучшее детям», «Ведущие школы», «Педагоги и наставники», «Создание сети современных кампусов», «Университеты для поколения лидеров», «Профессионалитет».

 

Ссылка на первоисточник
наверх