На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Значит умирать будет народу еще больше и еще быстрееВ нижегородских п...
  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...

Сергей Нетиевский рассказал, что легче продюсировать – жизнь или шоу

Телеграм-канал Сергея Нетиевского называется «Продюсирование проектов и жизни». Основатель знаменитого тв-шоу «Уральские пельмени», создатель масштабного детского шоу, бороздящего просторы страны, многодетный отец, он однозначно знает толк и в том, и в другом. За что на него обиделся Сергей Светлаков?

Могут ли родители и дети быть друзьями? И кто должен быть главным в семье? Об этом и о многом другом мы и поговорили с Сергеем Нетиевским. Смеяться разрешается – В прошлом году для нас стало откровением, что вы создали масштабное детское шоу «Ёлка Мульт», которое снова приезжает в наш город. В этом приехали с лекциями про воспитание детей. Для многих это слабо вяжется с образом создателя юмористического шоу.

– Ну, во-первых, я сам отец троих детей. Я уже говорил, что пока я раскручивал шоу «Уральские пельмени», я им недодал отцовского внимания. По два-три месяца не появлялся дома. Шоу в Москве, семья – в Екатеринбурге. И когда канал «Мульт» предложил мне сделать шоу, я увидел в этом прямо некую миссию. Я почувствовал, что, наверное, могу закрыть гештальт через других детей.

А когда уже в это погрузился глубже и увидел, какое дело мы делаем, какие положительные отзывы от родителей, от детей поступают, то мы начали масштабироваться. У меня две труппы и две продакшн команды сейчас: в Санкт-Петербурге и в Екатеринбурге. В этом году у нас более 60 представлений по 10 городам. Для меня это стало и любимым делом, и откровением, и миссией.

Шоу «Ёлка Мульт» – это грандиозная постановка, новогодний мюзикл для всей семьи.

У нас 20 ростовых кукол любимых мультгероев. 30 артистов в фантазийных костюмах на сцене и в зале. Многочисленные спецэффекты и интерактив с залом. Пока такого масштаба шоу никто в регион не привозит.

– Кстати, о Екатеринбурге, а когда вы бываете в родном городе, вы общаетесь с кем-то из «Пельменей»?

– Мы общаемся иногда – с Ершовым, очень редко видимся где-то в Москве с Юлей, пару раз пересекались с Ромой Постоваловым. Но редко, потому что все в работе. Детский час – Касаясь темы ваших лекций о воспитании детей. Как донести до ребёнка, что можно, а что нельзя – так, чтобы он понял и принял, а не из страха перед наказанием?

– Ребёнок, как губка, впитывает модель поведения родителей. Если ты истерик, ребёнок впитает и будет такой же моделью пользоваться. Бессмысленно говорить ребёнку, как нужно делать, как себя вести. Нужно ему показывать, как ты в критических ситуациях себя ведёшь. Надо искать в себе силы и детям показывать себя с лучшей стороны.

И не стоит пытаться слепить из ребёнка какую-то свою копию. Или через него реализовать свои мечты. Надо создавать условия, обстоятельства вокруг, чтобы он развивался. И обязательно нужно давать ребёнку право на собственную ошибку.

– Родители должны быть друзьями с детьми?

– Лучше друзья, потому что жёсткий контроль, когда ты становишься диктатором, ничего хорошего не приносит. А вот когда ты начинаешь разговаривать, когда вы вместе что-то делаете и ты отдаёшь инициативу, где-то по чуть-чуть делегируешь решение, даже пусть небольших семейных вопросов, то в этом есть будущее.

– Одно из самых суровых испытаний для установившегося доверия между родителем и ребёнком – влюблённость. Как вообще должны вести себя в этой ситуации родители?

– Надо посмотреть, а что это за мальчик или девочка, что это за родители. В этом смысле ничего особенного нет. В Индии вначале знакомятся родители и смотрят друг на друга. Ты понимаешь, например, что дочка повторит маму или парень повторит отца. И решаешь, хочешь ли, чтобы твоего ребёнка ждала такая же участь. И, может быть, как бы тактично попробовать поговорить с ним об этом.

Никто же в подростковом возрасте не думает о том, как, например, девушка будет готовить, содержать дом и воспитывать моих детей. И это проблема. Отсутствие воспитания. Даже не отсутствие, это потеря воспитания, которое испокон веков опиралось на русские традиции, устои, духовные ценности.– Из шоу в последнее время ушло немало ярких участников, та же Юля Михалкова, недавно Роман Постовалов. Говорят, что их выдавило новое руководство «Пельменей»…

– У каждого своя история, своя битва. Люди уходят даже из сильных брендов. Кому-то становится тесно, начинает хотеться чего-то другого. Кого-то микроклимат внутренний перестаёт устраивать либо деньги. Может, с каким-то одним человеком не клеится – либо ты, либо он, и кто-то не видит смысла бороться и выбирает уйти. По-разному всегда.

Это нормально. Как в семьях люди расходятся, так и в бизнесе люди расходятся.

– Кстати, к вопросу о невозможности сотрудничать… В прошлом году в нашем разговоре с Сергеем Светлаковым он сказал, что ушёл из «Пельменей» из-за конфликта с вами.

– Мне уже кто-то говорил об этом… Но я не могу вспомнить, что прямо был какой-то конфликт у нас с ним. Мы много лет общались, но он никогда мне об этом не говорил. Уверен, он не жалеет о том, что ушёл из «Пельменей». У него сложилась прекрасная сольная карьера.

– Я смотрю, вы не из обидчивых людей. Вы вообще никогда не таите обид?

– На оперативной памяти может остаться, а на жёстком диске редко. Зачем этот рюкзак носить? Тратить время на борьбу с прошлым, если это невозможно исправить?

Я всегда благодарен людям, которые изменили моё будущее. И настоящее. Даже несмотря на то, что у нас были сложные взаимоотношения с «Пельменями», я благодарен за колоссальный опыт, который был. И положительный, и отрицательный в том числе. С полной отдачей – Феминистки вас сейчас тапками закидают. Милошу Биковичу недавно сильно досталось, когда он о пользе патриархального строя заговорил и призвал женщину определиться, кем она хочет быть – принцессой или феминисткой…

– Если ты самостоятельная, зачем тебе муж? Зачем тебе семья? Я сторонник патриархата, не скрываю. В союзе, конечно, люди должны договариваться. Но так уж сложилось, что во всех крепких семьях в старые добрые времена всё-таки мужчина был главой семьи, и это не вызывало споров. Но жизнь меняется. Женщины становятся самостоятельными, может, потому, что мужчины мельчают, не знаю… Всё как-то не туда… Если дальше так пойдёт, боюсь, общество просто вымрет. Амазонки же вымерли.

Хотя скажу свои наблюдения – среди моих знакомых самые крепкие семьи это те, где жена – полновесная шея, а мужчина – голова, который понимает, что им аккуратно вертят, и он позволяет это делать, сохраняя главенство. Женщина должна быть тонким психологом, сглаживающим углы, никак не наоборот. Здорово, когда каждый свою роль принял и знает, куда двигаться. У кого получается, те живут вместе долго и счастливо.– Ваша жена вами гордится?

– Я думаю, что через понимание того, что я выстроил. У семьи есть достаток, у нас умные дети, и я расставляю правильные приоритеты. И в своей жизни, и в своей работе, и в воспитании детей.

В семье, как и в компании, как и в общении с людьми, важно соблюдать баланс между тем, что ты берёшь и отдаёшь. Потому что всё же мы стараемся чуть-чуть побольше взять. Редко кто задумывается, а достаточно ли я дал этому человеку любви, внимания, денег, помощи?

Я стараюсь придерживаться принципа, когда ты что-то делаешь для другого, если тебе не сложно, сделай чуть больше. Сделай с горкой, и это потом вернётся.

– Мне очень нравится ваше название телеграм-канала «Продюсирование проектов и жизни». А вот что вообще легче – продюсировать проекты или жизнь?

– Ну, конечно, проект легче. Это же иллюзия, ты там создаёшь какой-то маленький мир, который тебе полностью подвластен. Ты зажигаешь сотрудников, увлекаешь, мотивируешь, платишь зарплату, но всё равно ты идеолог, ты создаёшь силовые линии, по которым создаётся проект – то, что ты задумал.

В жизни сложнее, тебя окружает множество людей, с которыми ты взаимодействуешь, но которым ты не можешь платить деньги и увлекать за собой. У каждого из них свои заботы, проблемы, стрессы, стремления, представления, и каждый участвует в своей собственной битве жизни.

Если говорить о продюсировании жизни… С годами я осознал, что могу позволить себе строить вокруг мир, в котором хочу жить. И желаю этого каждому.Ранее на сайте pravda-nn.ru продюсер Гавриил Гордеев рассказал, легко ли воспитывать пятерых детей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх