На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Состоялся первый межнациональный семейный фестиваль здорового образа жизни «Дружный Нижний»

Первый межнациональный семейный фестиваль здорового образа жизни «Дружный Нижний» прошел в ФОКе «Северная звезда» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в городском департаменте социальных коммуникаций и молодежной политики. По словам директора департамента социальных коммуникаций и молодежной политики администрации Нижнего Новгорода Артура Штояна идея фестиваля появилась на заседании рабочей группы по межнациональным отношениям в рамках деятельности Межконфессионального консультативного совета под председательством главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева.

«Под брендом «Дружный Нижний» мы объединяем представителей всех конфессий, национальностей, общин и диаспор, проживающих в Нижнем Новгороде. Совместное времяпрепровождение семей с детьми в такой атмосфере – отличный пример межнационального диалога, дружбы, мира, согласия», — сказал Артур Штоян.

Более 100 представителей восьми национальностей: армяне, езиды, азербайджанцы, таджики, русские, узбеки, украинцы, белорусы состязались в волейболе, шахматах, шашках, дартсе и семейной эстафете.

«И дети, и студенты, и взрослые — все мы участвуем в этом полезном и нужном мероприятии. Это отличная возможность узнать друг друга лучше, познакомиться с культурами друг друга поближе», — сказал председатель Нижегородского сообщества поддержки выходцев из республики Узбекистан Анвар Балтаев.

Как рассказал исполнительный директор Региональной национально-культурной автономии татар Нижегородской области Тимур Шарафутдинов, в фестивале приняли участие более 20 татар. «Здесь мы одна большая нижегородская многонациональная семья. Я поиграл в волейбол, в который последний раз играл, наверное, еще в школе — 20 лет назад», — сказал он.

«Родителям необходимо своим примером показывать, как нужно дружить, как нужно общаться с представителями разных национальностей.

И такие мероприятия – прекрасная возможность такого семейного времяпрепровождения. Ведь дружба народов – и есть сила государственности», — отметила заместитель председателя армянской общины Нижнего Новгорода Каринэ Кочарян.

«Я приятно удивлен, что так много молодежи принимает участие в фестивале, а не сидит в телефонах. Это, по сути, уникальное мероприятие. Ведь в каждой команде объединились представители восьми национальностей. Надеюсь, фестиваль станет традиционным и будет проходить как минимум несколько раз в год», — отметил руководитель национально-культурной автономии езидов Нижнего Новгорода Владимир Смоян.«В рамках работы межконфессионального консультативного совета мы разрабатываем огромное количество мероприятий, объединяющих представителей разных национальностей. Например, летом прошла ярмарка национальных культур. Весной – межнациональный субботник, а осенью – межнациональный фестиваль сказок. И у нас еще множество идей», — рассказал председатель местной национально-культурной автономии азербайджанцев города Нижнего Новгорода Магамед Ахмедов.

Рабочая группа по межнациональным отношениям в рамках деятельности Межконфессионального консультативного совета при администрации Нижнего Новгорода была образована в 2014 году для поддержания межнационального и межконфессионального согласия и предупреждения возникновения межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов в Нижнем Новгороде. В состав рабочей группы входят представители администрации, правоохранительных органов и национально-культурных организаций Нижнего Новгорода.

 

Ссылка на первоисточник
наверх