На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Воротынский спиртзавод сливал отходы в реку Чугунка

АО «Спиртзавод Чугуновский» сливало отходы в реку Чугунка в Воротынском районе, из-за чего там массово погибла рыба. Об этом сообщили в пресс-службе Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия. В апреле 2024 года местные жители начали жаловаться, что спиртзавод сливает стоки в реку Чугунку.

Спустя время там погибла вся рыба. На место выехали инспекторы Росприроднадзора и взяли необходимые пробы.

Проверка показала, что виновным в гибели рыбы является местный спиртзавод. Концентрация загрязняющих веществ в сточных водах, которые предприятие сбрасывало в реку, превысили все установленные нормативы по нескольким показателям. При этом выяснилось, что у завода и вовсе не было документов по таким нормативам. Также инспекторы выявили нарушения в области обращения с отходами, которые скапливались на предприятии на необорудованных площадках.

В целом там установили порядка 13 экологических нарушений. Предприятие обязали устранить все выявленные нарушения.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что внеплановую проверку проведет Росприроднадзор на ООО «Биотехсервис» из-за несоблюдения экологических требований в Балахнинском районе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх