На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...
  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...

Лучшего школьника-ученого в Дзержинске выбрали с помощью шумометра

Необычная научная конференция школьников состоялась в Дзержинске. Это был первый Science Slam School — школьный научный слэм. Что-то вроде батла, но более мирное и веселое. Science Slam School – это международный проект популяризации науки среди школьников. Он пришел к нам из Германии. В Нижнем Новгороде уже 10 лет проходят поэтические и научные слэмы, но для взрослых.

И именно у нас в регионе они стали проводиться первыми в России.

А школьный слэм в Дзержинск привезли команда молодых педагогов программы «Учитель для России». Как говорит «училка химии» Анна Збонникова, «в Дзержинске не хватает веселых мероприятий и научных мероприятий, поэтому решили объединить эти два направления и устроить слэм». Учителей поддержала общественная организация «Планета людей», которая проводит в Дзержинске фестивали науки и русского языка.

На слэм пригласили школьников с готовыми научно-исследовательскими проектами и предложили выступить с ними за 7 минут. Но! Без папок, списка литературы и трудных умных слов. Донести свои открытия нужно простыми понятными словами, в свободной легкой форме, желательно с диалогами, шутками и доступными презентациями.Дети оторвались! Щедро снабдили презентации мемами и смайликами. Убрали из своих речей «цели и задачи», «методы исследования», «планируемые результаты». Зато придумали такие крутые названия для своих проектов, что по ним одним уже хотелось слушать и вникать. Например, «Ты за ЗОЖ или врешь?», «Как я стала директором в 11 лет», «Я придумал kefir», «Не давите на меня!» (это – про атмосферное давление).

Обсудили эволюцию и революцию в языке, ремейке в сказках Пушкина, правильную тарелку еды.

И все это – в зале с огоньками, под местную рок-группу и чай с печеньками. Зрители сидели за столами и на диванах, завали вопросы, а потом с помощью аплодисментов и шумометра определили победителя. Но подарки, причем весьма крутые, достались всем.А в перерыве между выступлениями юных спикеров и спикерок зрителей и участников развлекали аквагримом, фотозонами и другими активностями.

И дети, и немногочисленные взрослые, которые пришли поболеть за своих юных ученых, единогласно решили, что такой формат конференций им нравится куда больше, чем привычные и довольно скучные сессии. Так что все разошлись с надеждой, что слэм станет традиционным в Дзержинске.

 

Ссылка на первоисточник
наверх