На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

Юрий Шалабаев призвал обратить внимание на безопасность детей на водоемах

На этой неделе на Нижний Новгород обрушится несвойственная региону жара. «В погоне» за охлаждением многие нижегородцы отправятся на пляжи и водоемы. Однако зачастую вместо радости и долгожданной свежести такой отдых оборачивается трагедиями — растет количество утонувших, особенно среди детей. Мэр Юрий Шалабаев обратил внимание на данную проблему.

Он призвал обратить внимание на безопасность детей. Сейчас школьники находятся на каникулах и стараются как можно больше времени проводить на речках и озерах. Однако вместе с тем растет и число сообщений о гибели несовершеннолетних в воде. За последнюю неделю в Нижегородской области уже утонули 17 человек, трое из них — дети.

«Сколько с начала лета уже пришло новостей о гибели детей в водоёмах… Каждый случай – ужасная трагедия для всего города», — отметил Шалабаев. Глава города призвал родителей еще раз напомнить своему чаду, что купание без присмотра взрослых может привести к трагедиям. Он также попросил взрослых наставников, соседей и простых прохожих обращать внимание на то, что дети пришли купаться одни и тем более в необорудованных для этого местах.

Он также добавил, что из-за жары меняется программа и в пришкольных и загородных лагерях. Там увеличили количество занятий, связанных с водными процедурами, чтобы отдых детей был комфортным.

Напомним, что за вчерашний день на водоемах Нижегородской области погибли двое детей. На Сортировочном озере в Канавинском районе утонул 15-летний подросток, а в поселке Фролищи погиб в водоеме 8‑летний ребенок.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что эта рабочая неделя в Нижнем Новгороде будет жаркой. Преимущественно будет облачно, а со среды начнутся дожди с грозами, согласно прогнозам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх