На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Экономист высказался об идее создания в России новой платежной единицы

Директор центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович прокомментировал предложение высказался об идее создания в России новой платежной единицы. Об этом пишет RT.

 

Ранее экономисты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) и Института народнохозяйственного прогнозирования РАН предложили создать в стране новую валюту для расчётов с дружественными странами.

Этот вопрос появился вследствие введенных западом санкций, а также требование России получать оплату за экспорт газа в Европу в рублях.

По словам Остапковича, новая платежная единица нужна, чтобы легче и спокойнее проводить расчёты.

«Если страны сочтут, что такой манёвр возможен, то это нормальное решение и можно постепенно это делать», — заметил экономист.

По мнению эксперта, создание новой платежной единицы может занять до 5 лет.

«Сейчас я не вижу фундаментального основания под переходы под другие валюты. В конце концов, есть резервная валюта — юань. Давайте рассчитываться в юанях», — сказал Остапкович.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал распоряжение о создании координационного штаба по предотвращению негативных явлений в экономике и социальной сфере. Также создано пять оперативных штабов по ключевым направлениям жизнедеятельности региона.

«Наша задача – на уровне региона сделать все возможное для того, чтобы обеспечить экономическую и социальную стабильность. Мы находимся на постоянной связи с правительством России, вырабатываем собственные решения. В числе приоритетов – выполнение всех социальных обязательств, продолжение работы по реализации инфраструктурных задач и проектов развития», – отметил Глеб Никитин.

Кроме того, в регионе создана рабочая группа по импортозамещению в связи с введением санкций в отношении России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх