На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Хм... Почему временно закрыли, если ресторан возведен незсконно? Почему не сносят? Ждут откупных?Работу небезопасн...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...
  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...

Адвокат Воробьёва рассказала, как действовать при затоплении квартиры соседями

При затоплении квартиры не все соседи готовы добровольно возместить ущерб. Что делать в такой ситуации и как добиться полной компенсации, рассказала адвокат Яна Воробьёва интернет-изданию «Подмосковье сегодня».

Первым делом нужно зафиксировать факт затопления. Чем раньше это сделать, тем больше шансов на успешное разрешение конфликта.

Важно сразу же связаться с управляющей компанией (УК), ТСЖ или ЖЭКом и попросить прислать мастера или представителя для составления акта о заливе — этот документ является ключевым доказательством происшествия.

Сделайте фото- и видеосъемку места затопления с указанием даты и времени, привлеките свидетелей, которые смогут дать письменные пояснения.

Составьте опись ущерба с оценкой через проверенные компании. Использование услуг «дешёвых» или «знакомых» оценщиков может привести к тому, что суд отклонит такой отчёт.

Направьте претензию виновнику с требованием возмещения, актами, фото- и видеоматериалами, оценочным отчётом. Отправьте претензию ценным письмом с описью. Если не получите ответа или отказа в течение 30 дней, подавайте иск в суд. В иске укажите сумму ущерба, проценты, компенсацию морального вреда, расходы на экспертизу и госпошлину.

 

Ссылка на первоисточник
наверх