На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • mihail
    Люди, не берите пример у дикарей из-за кордона, не издевайтесь над священным флагом - это же ни тряпка. Флаг должен б...Опубликованы фото...
  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...

Адвокат Воробьёва рассказала, как действовать при затоплении квартиры соседями

При затоплении квартиры не все соседи готовы добровольно возместить ущерб. Что делать в такой ситуации и как добиться полной компенсации, рассказала адвокат Яна Воробьёва интернет-изданию «Подмосковье сегодня».

Первым делом нужно зафиксировать факт затопления. Чем раньше это сделать, тем больше шансов на успешное разрешение конфликта.

Важно сразу же связаться с управляющей компанией (УК), ТСЖ или ЖЭКом и попросить прислать мастера или представителя для составления акта о заливе — этот документ является ключевым доказательством происшествия.

Сделайте фото- и видеосъемку места затопления с указанием даты и времени, привлеките свидетелей, которые смогут дать письменные пояснения.

Составьте опись ущерба с оценкой через проверенные компании. Использование услуг «дешёвых» или «знакомых» оценщиков может привести к тому, что суд отклонит такой отчёт.

Направьте претензию виновнику с требованием возмещения, актами, фото- и видеоматериалами, оценочным отчётом. Отправьте претензию ценным письмом с описью. Если не получите ответа или отказа в течение 30 дней, подавайте иск в суд. В иске укажите сумму ущерба, проценты, компенсацию морального вреда, расходы на экспертизу и госпошлину.

 

Ссылка на первоисточник
наверх