На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Более 150 тысяч нижегородцев приняли участие в акции «Зеленая весна»

В 2024 году Нижегородская область стала лидером среди регионов РФ по количеству проведенных мероприятий в рамках экологического субботника «Зеленая весна». Нижегородцы продемонстрировали свою активную гражданскую позицию и заботу о природе. Награду от организаторов акции — Неправительственного экологического фонда имени В.

И. Вернадского — вручили министру экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денису Егорову в День эколога в Москве. «Более 600 человек вышли на уборку территории памятника природы „Мещерское озеро“ в конце апреля. Мероприятие прошло в рамках проекта „Формирование комфортной городской среды“ нацпроекта „Жилье и городская среда“. Все вместе мы собрали 32 кубометра мусора и привели в порядок территорию площадью 8,5 га. А всего от Нижегородской области уже на первых этапах акции было подано более сотни заявок — не только от жителей областного центра, но и муниципалитетов. К акции присоединились коллеги из Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры, волонтеры, сотрудники всех органов власти региона, школы и даже детские сады. В итоге участниками различных экологических акций стали 152 тысячи человек, они привели в порядок 350 тысяч кв. м территорий, собрали 25 тонн отходов, высадили 12 тысяч деревьев, кустарников и цветов. И всё это — в рамках акции „Зеленая весна“. Еще раз благодарю нижегородцев за участие и активную гражданскую позицию!» — отметил Денис Егоров. Экологический субботник «Зеленая весна» — одна из крупнейших экологических акций в России. Проект реализует Неправительственный экологический фонд имени В. И. Вернадского с 2014 года. За десять лет в акции приняли участие 22 миллиона человек из всех регионов страны, а также из Беларуси, Казахстана, Египта, Киргизии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх