На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • mihail
    Люди, не берите пример у дикарей из-за кордона, не издевайтесь над священным флагом - это же ни тряпка. Флаг должен б...Опубликованы фото...
  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...

Нижегородцев предупредили о мошенничестве с детскими пособиями и выплатами

Мошенники часто используют темы детских пособий, жилищных сертификатов и помощи с ипотекой для обмана граждан. Об этом в разговоре с RT предупредил руководитель проектов компании «Интеллектуальная аналитика» Тимофей Воронин.

По словам Воронина, преступники обычно крадут персональные данные и затем используют их для шантажа или кражи денег.

Они могут применять различные методы, включая требование оплаты услуг посредников или рассылку фишинговых ссылок.

Злоумышленники убеждают людей, что для получения социальных выплат или льгот нужно заплатить небольшую комиссию или пройти авторизацию по присланной ссылке. Они могут использовать мессенджеры, социальные сети или телефонные звонки для распространения такой информации.

Воронин подчеркнул, что сотрудники государственных органов, включая администрации, МФЦ и другие учреждения, никогда не общаются с гражданами через мессенджеры и не приглашают их в закрытые группы или чаты для обсуждения официальных вопросов.

Он призвал граждан быть бдительными и не доверять сомнительным предложениям, которые могут поступать от неизвестных лиц.

Ссылка на первоисточник
наверх