Осенью люди меньше времени проводят на улице, и в организме снижается уровень содержания витамина D. Между тем, он имеет критическое значение для поддержания здоровья костей и скелета, а также для защитной иммунной функции организма. Об этом РИАМО сообщила врач-терапевт Светлана Бурнацкая. Чтобы минимизировать недостаток этого витамина, необходимо включить в рацион разные виды жирной рыбы (лосось или скумбрию), а также яйца и молочные продукты.
Витамин С поможет в укреплении иммунитета и защищает клетки от окислительного стресса. Чтобы вернуть баланс витамина С в организме и поддержать иммунитет, следует есть цитрусовые, брокколи, киви.
Также важны и витамины группы B — для поддержания нервной системы и стрессоустойчивости, нормализации метаболизма. Витамины этой группы можно найти в цельнозерновых продуктах, орехах и мясе.
При необходимости, можно обсудить рацион с лечащим врачом, добавила экэсперт.
Свежие комментарии