На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...
  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...

Давид Мелик-Гусейнов рассказал, какой график питания полезен для здоровья

Глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов рассказал, какой график питания полезен для здоровья. В своём telegram-канале он поделился результатами исследования ученых из Университета Теннесси. «Оно в цифрах даёт понять насколько увеличивается риск при неправильном питании. Я обязан этим поделиться — мы часто нарушаем свой режим», — пояснил Давид Мелик-Гусейнов.

Учёные проанализировали результаты исследования, в котором участвовали 24 тыс. человек от 40 лет и старше. Они оценивали частоту приема пищи, пропуски и интервалы между едой и их влияние на смертность от всех причин – в том числе и от сердечно-сосудистых заболеваний.

В результате среди людей, которые принимали пищу один раз в день, риск смерти от всех причин оказался выше на 30% в сравнении с теми, кто ел три раза. Вероятность сердечно-сосудистой смерти в случае одноразового питания повышалась на 83%.

Отказ от завтрака повышал риск сердечно-сосудистой смерти на 40%, от обеда – на 12%. Пропуск ужина повышал вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 16%.

При этом среди участников, которые ели три раза в день, риск летального исхода зависел от интервала между приемами пищи. У тех, кто ел раз в 4,5 часа или чаще, вероятность смерти от всех причин оказалась выше на 17% в сравнении с людьми, которые ели с интервалом 4,6 — 5,5 часа.

«Вывод напрашивается такой. Питаться надо 3 раза в день небольшими порциями с интервалом 5 часов, — подытожил Давид Мелик-Гусейнов. Теперь надо понять, как это соблюсти.

Ссылка на первоисточник
наверх