На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • mihail
    Люди, не берите пример у дикарей из-за кордона, не издевайтесь над священным флагом - это же ни тряпка. Флаг должен б...Опубликованы фото...
  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...

Шалабаев рассказал о главных проблемах Нижнего Новгорода, которые удалось решить

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев на встрече с главными редакторами пишущих СМИ рассказал о главных проблемах города, которые удалось решить за 4 года на посту. «Вызовов была масса, их можно бесконечно называть. Жуткая ситуация с нашей коммунальной инфраструктурой. Мы с 2020 года меняем трубопровод — больше 5−7 % за год.

Если бы мы этого не делали, мы бы сейчас просто захлебнулись в коммунальной аварии», — отметил Шалабаев.

Вторая проблема, которая остро стояла в городе 4 года назад, по мнению мэра — нехватка уличного освещения. За это время заменили около 60 – 70 тысяч светоточек.

«По экспертным оценкам, недоосвещенность в городе была 30%, но, мне кажется, еще хуже было. На самом деле, многие фонари практически не горели, например, на Верхневолжской набережной», — напомнил глава города.

Также Юрий Шалабаев заметил, что в последние годы стало меньше пустырей и заброшенных территорий: в порядок привели около 250 пространств, построили 23 детсада и 12 школ.

«Не зря мы вышли на третье место в рейтинге благоустроенных городов. В позапрошлом году нас Казань немножко обогнала, в этом году — на третье место вышли», — отметил он.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что адресный план коммунальных раскопок создается в Нижнем Новгороде.

Ссылка на первоисточник
наверх