На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...

Нижегородцы представили цифровой хостес «Матрешка Нина» на «ТИБО» в Белоруссии

Нижегородские IT-специалисты представили цифровой хостес «Матрешка Нина» на «ТИБО» в Белоруссии, сообщил губернатор Глеб Никитин в соцсетях. ТИБО — крупнейшее в Республике Беларусь мероприятие в сфере информационно-коммуникационных технологий. Международный форум с выставкой проходит в «Минск-Арене» с 5 по 8 июня.

В событии участвует стенд ЦИПР и Нижегородской области. Ведущие нижегородские ИТ-компании представили более 100 своих разработок, в том числе нижегородский цифровой хостес — матрёшку НиНочку со встроенным искусственным интеллектом. Матрешка встречает гостей стенда — рассказывает о регионе, мерах поддержки нижегородского ИТ и представленных здесь продуктах. Посетители могут получить в подарок брелоки в виде наличников, напечатанные на 3D-принтере, и цифровые открытки с дополненной реальностью.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что нижегородские учёные рассказали, как работает цифровой тренажер для мозга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх