На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...
  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...

Нижегородские мастерицы сшили лоскутное панно к 800-летию города

Мастерицы клуба «Веселый лоскуток» ТОС «Орджоникидзе» из Нижнего Новгорода сшили лоскутное панно к юбилею города. На создание картины ушло 8 месяцев.

 

Размер полотна — 1,5 на 1,2 метра. Как рассказали в администрации Московского района, рукодельницы работали на дому, собирали части панно из сотни лоскутков.

«В панно мы вложили свою любовь к родному городу. На нем изображен вид на Стрелку и знаковые объекты – Дятловы горы со стороны Канавина, собор Александра Невского, Кремль, старинный монастырь, а в центре – герб Нижнего Новгорода с гордым красавцем-оленем», — рассказала руководитель творческой мастерской «Веселый лоскуток» Нина Могутина.

В создании панно приняли участие активистки в возрасте от 60 до 82 лет.

«Панно получилось объемным. Ярким и красочным. Здесь есть шелк, атлас, ситец, парча и даже золотая тесьма, ленты и бисер. Мы очень хотели, чтобы картина получилась праздничной, ведь это наш подарок любимому городу!», — добавила Нина Могутина.

Работу мастериц разместили в музейно-выставочном центре «Микула» (улица 50-летия Победы, 25).

0+ Еще новости по теме Улицу Минина отремонтируют к 800-летию Нижнего Новгорода Парк «Швейцария» сохранит свое название: рассказываем, как преобразится пространство к 800-летию города На Зеленском съезде начнут ездить экскурсионные трамваи к 800-летию Нижнего Новгорода

 

Ссылка на первоисточник
наверх