На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Воинство дело настоящих мужчин,Нижегородский хир...
  • Eduard
    Соболезнуем семье героя!Нижегородский хир...
  • Михаил Шаповалов
    ИИ по определению не может быть безопасным ибо он искусственный. Мы со своим ЕИ (естественным интеллектом) себя до си...Андрей Дахин: «На...

Нижегородцам напомнили о нюансах регионального закона о тишине

Жителям Нижегородской области напомнили о региональном законе «Об обеспечении тишины и покоя граждан». Его нюансы объяснил председатель Заксобрания региона Евгений Люлин в своем Telegram-канале. Согласно этому закону, запрещается шуметь с понедельника по пятницу с 22.00 до 07.00, а в многоквартирных домах — с 20.

00 до 07.00. Что касается выходных и праздничных дней, тишину необходимо обеспечить с 23.00 до 10.00 (в многоквартирных домах — с 20.00 до 10.00).

При этом стоит помнить и о «тихом часе» с 12.30 до 15.00: он необходим для отдыха пожилых людей и младенцев.

Те же правила касаются не только жителей домов, но и строителей, которые могут проводить работы прямо под окнами жилых зданий. Ночью им запрещается использовать громкоговоритель и автотранспорт на стройобъекте, а также направлять свет от прожекторов на жилые дома.

За нарушение правил нижегородцам грозит штраф до четырех тысяч рублей, а юрлицам — до 20 тысяч рублей. За повторное нарушение штрафы увеличиваются кратно.

В случае шума жильцы могут обратиться в полицию и вызвать участкового, который зафиксирует факт нарушения; написать претензию застройщику (в случае строительных работ) и обратиться в Роспотребнадзор.

«Представители службы замерят уровень шума и, если он превышает норму, выпишут нерадивым строителям штраф. Если проблема не решается, напишите заявление в прокуратуру», — пояснил Евгений Люлин.

Ранее на сайте pravda-nn.ru рассказали, как вычислить лжекоммунальщиков.

Ссылка на первоисточник
наверх