На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Разрабатывается проект железной магистрали между Москвой и Нижним Новгородом

На Петербургском международном экономическом форуме министр транспорта России Роман Старовойт рассказал о ходе работ по созданию высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ). Об этом сообщает РИА Новости.

Одним из ключевых направлений будущей сети станет маршрут Москва — Нижний Новгород.

Как отметил глава транспортного ведомства, в настоящее время завершается проектирование пилотного участка ВСМ между Москвой и Санкт-Петербургом.

Этот отрезок должен стать первым этапом масштабного инфраструктурного проекта.

«Мы уже работаем над трассами Москва — Минск, Москва — Адлер, Москва — Рязань, Москва — Нижний Новгород, а также Казань и Екатеринбург. Даже в рамках пилотного участка задействованы не только шесть регионов, через которые пройдет маршрут от Москвы до Санкт-Петербурга, но и 23 субъекта РФ. В проекте участвуют порядка 150 предприятий», — отметил Старовойт в беседе с корреспондентом Первого канала.

Министр подчеркнул, что реализация ВСМ имеет стратегическое значение не только для развития транспортной инфраструктуры, но и для науки.

Напомним, год назад в Санкт-Петербурге показали проект ВСМ, которая пройдет через Нижний Новгород.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что к укладке асфальта приступили на третьей очереди дублёра проспекта Гагарина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх