На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

Терапевт Мусаев назвал неочевидную пользу разных сортов шоколада

Ежегодно 13 сентября отмечается Международный день шоколада. Этот десерт давно стал не просто любимым лакомством, но и объектом научных исследований, подтверждающих его положительное влияние на здоровье при умеренном употреблении.

Врач-терапевт Абдурахман Мусаев рассказал интернет-изданию «Подмосковье сегодня», что ключевую роль в полезных свойствах шоколада играют какао-бобы.

Они содержат флавоноиды, обладающие антиоксидантным действием и защищающие клетки от повреждений.

Регулярное употребление тёмного шоколада (10 – 20 граммов в день) улучшает работу сердечно-сосудистой системы и снижает уровень «плохого» холестерина. Осенью шоколад полезен из-за содержания триптофана, способствующего выработке серотонина.

Чистый тёмный шоколад с содержанием какао не менее 70% полезен для зубов благодаря веществам, подавляющим рост бактерий. Молочный и белый шоколад менее полезны из-за высокого содержания сахара и отсутствия какао-бобов.

Интересным и полезным вариантом является овсяный шоколад, приготовленный на основе овсяного или другого растительного молока. Он содержит меньше сахара и подходит людям с непереносимостью лактозы. Он также богаче пищевыми волокнами, но важно избегать искусственных подсластителей.

Самый полезный шоколад с точки зрения антиоксидантов и пользы для сосудов — это горький шоколад с содержанием какао 70% и выше, заключил специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх