На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • StarPer
    Ну теперь мужику вышка светит.55-летний мужчина...
  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..Главе Нижнего Нов...
  • Александр Данилов
    Значит умирать будет народу еще больше и еще быстрееВ нижегородских п...

Стало известно, как будут реставрировать атомную подводную лодку К‑3 в Кронштадте

Первая советская атомная подводная лодка К‑3 «Ленинский комсомол» встала на вечную стоянку в Музее военно-морской славы в Кронштадте. Как сообщает «Петербургский дневник», её привезли из Мурманска. Что ждет подводную лодку дальше, рассказала руководитель проектного офиса «Остров фортов» Ксения Шойгу.

«Обсудили дальнейшие действия: в ноябре начнём готовить к музеефикации внутренние помещения К‑3, будем завершать восстановление лёгкого корпуса, установим стабилизаторы, винты, антенны», – написала она в своем Telegram-канале.

Уникальная операция по наземной и морской доставке гигантского атомохода длилась восемь месяцев. Лодка преодолела путь длиной в 1000 морских миль и 4,5 км. Она станет центральным экспонатом музея и олицетворением силы отечественной науки и промышленности, мужества и профессионализма советских моряков.

Планируется, что К‑3 станет главным экспонатом Военно-морского салона, который пройдёт в Кронштадте в 2023 году.

Проект по спасению и музеефикации первой советской атомной подводной лодки К‑3 реализуется с 2020 года проектом «Остров фортов», ВМФ России и «Объединенной судостроительной корпорацией».

 

Ссылка на первоисточник
наверх