На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Более 119 тысяч нижегородцев ищут новую работу этим летом

Несмотря на сезон отпусков, жители Нижегородской области активно выходят на рынок труда. По данным аналитиков hh.ru, только за последний месяц более 119 тысяч соискателей из региона разместили или обновили свои резюме на платформе.

Наибольшую активность этим летом проявляют представители автосферы — число резюме от специалистов этой отрасли выросло сразу на 46%.

Вслед за ними — работники транспорта и логистики: здесь рост составил 43%. Замыкают тройку лидеров представители рабочих профессий — на 41% больше резюме по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также существенно увеличилось число соискателей среди домашнего и обслуживающего персонала — на 35%. Специалисты в сфере безопасности и продаж продемонстрировали одинаковый уровень активности, прибавив по 32% новых резюме. Не отстают и сотрудники ресторанно-гостиничного сектора (HoReCa) — рост составил 31%, а среди топ-менеджеров — 29%.

В целом, интерес к трудоустройству в регионе растёт практически во всех профессиональных сферах. Единственным исключением стало сельское хозяйство, где зафиксировано небольшое снижение активности — минус 1% по сравнению с прошлым годом.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что 35% нижегородцев полагаются на помощь друзей и знакомых в поиске работы.

Ссылка на первоисточник
наверх