На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Ледорубов на этих тварей НЕ ЖАЛЕТЬ!!!!Экс-глава МИД Рос...
  • Leon Dan
    А что он забыл в Британии? Такие не могут уезжать на ПМЖ.Бывший офицер КГБ...
  • Невидимка Невидимка
    А Путин настаивает на обратном.17-летний подрост...

Банковские аналитики выяснили, как рост и вес влияют на стоимость страховки

Стоимость страхования жизни для жителей России зависит от их физических параметров, таких как рост и вес. Эту информацию РИАМО сообщили аналитики финансового маркетплейса Банки.ру, проанализировав заявки, поданные с сентября 2024 года по февраль 2025 года.

Согласно данным, страхователи, чей рост составляет менее 160 сантиметров, в среднем платили за полис страхования жизни 6,6 тысячи рублей.

В то же время люди, чей рост превышает 200 сантиметров, платили уже 18,3 тысячи рублей. Таким образом, существует прямая зависимость между ростом клиента и стоимостью полиса.

Аналогичная зависимость наблюдается и в отношении веса страхователя. Люди с весом менее 50 килограммов в среднем платили за полис 5,3 тысячи рублей, тогда как те, чей вес превышает 110 килограммов, платили 9,4 тысячи рублей. Это говорит о том, что масса тела также является важным фактором, влияющим на стоимость страховки.

Страховщики часто запрашивают у клиентов информацию о физических параметрах при оформлении полиса страхования жизни. Эти данные используются для проведения андеррайтинга и формирования условий страхования.

Анализ показал, что с сентября 2024 по февраль 2025 года большинство полисов страхования жизни (67%) было оформлено людьми ростом от 160 до 179 сантиметров. На втором месте по популярности оказались страхователи ростом от 180 до 199 сантиметров (26%). Люди ростом ниже 160 сантиметров составили 7% от общего числа клиентов, а те, чей рост превышает 200 сантиметров, — всего 0,1%.

Такая же структура наблюдается и при выборе типа полиса. Большинство страхователей предпочитают только страхование жизни, а не комбинированный полис, включающий также страхование имущества.

Стоимость ипотечной страховки также увеличивается с ростом клиента. Однако мужчины ростом ниже 160 сантиметров заплатили за полис больше, чем мужчины с ростом от 160 до 199 сантиметров. Это может быть связано с различными факторами, такими как состояние здоровья, образ жизни и другие.

Интересно отметить, что в выборке за рассматриваемый период не оказалось женщин ростом выше 200 сантиметров. Это может свидетельствовать о том, что такие женщины редко обращаются за страхованием жизни.

Ссылка на первоисточник
наверх