На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...
  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...

Иконостас XVIII века отреставрировали в Вознесенском храме под Арзамасом

Иконостас XVIII века отреставрировали в Вознесенском храме под Арзамасом, сообщает НИА «Нижний Новгород». Храм в честь Вознесения Господня в селе Степаново Арзамасского района продолжают реставрировать в рамках развития паломническо-туристического кластера «Арзамас – Дивеево – Саров».

Главная достопримечательность храма — иконостас уже восстановлен.

Изначально он находился в первом каменном Воскресенском соборе Арзамаса, построенном в 1742 году. В 1814 году иконостас перевезли в новый строящийся в Степанове храм.

Иконостас состоит из 84 образов. Часть икон XVIII века написаны темперной краской, более поздние — маслом. Некоторые образы вбыли утрачены и заново воссозданы. Также реставраторы восстановили изначальный цвет иконостаса — красный.

Кроме иконостаса отреставрировали главный придел в честь Вознесения Господня. Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий уже совершил чин Великого освящения. На воссозданный купол храма установили освящённый крест, а на колокольню — шпиль.

В двух других пределах храма реставрационные работы продолжаются.

Напомним, собор возвели в честь победы в Отечественной войне 1812 года. В 1934 году церковь закрыли, а в 1987 году — начали возрождать. Реставрация интерьера проходит с 2020 года.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что новый храм в честь нижегородского мученика освятили в Ленинском районе.

Ссылка на первоисточник
наверх