На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...
  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...

Жительницу Кстова поймали на махинации с материнским капиталом на 433 тысячи рублей

На скамье подсудимых оказалась 30-летняя жительница Кстова, мать двоих детей. После рождения второго ребёнка ей выдали сертификат на материнский капитал, и она решила пойти на обман, чтобы получить наличность. «На помощь» пришли представители кредитно-потребительского кооператива, вместе с которыми, как следует из дела, и была осуществлена афера.

Подыскали квартиру в Шахунском районе. Между кредитно-потребительским кооперативом и владелицей сертификата на материнский капитал был заключен договор целевого займа для покупки жилья. Для якобы погашения долга по этому договору Пенсионный фонд перевёл на счёт кооператива средства материнского капитала – 433 тысячи рублей.

В Пенсионном фонде оснований для сомнения в законности сделки не нашли. Женщина представила полный комплект документов, необходимых для реализации средств материнского капитала, – мол, улучшает жилищные условия.

На самом же деле квадратные метры были непригодны для проживания, а сделку провели фиктивно. Кстовчанке досталось от этой махинации 100 тысяч рублей.

Женщина вину не признала, заверила, что действительно хотела купить квартиру для улучшения жилищных условий, но ей просто что-то не так объяснили и к тому же саму квартиру почему-то не показали, она же своим «помощникам» полностью доверяла.

Суд однако отнёсся к показаниям женщины критически: попыток посмотреть жильё с её стороны не было, в Шахунский район она не приезжала, доли в праве собственности своим детям не выделила, так как якобы забыла об этом.

Как сообщили в прокуратуре Нижегородского района Нижнего Новгорода, за мошенничество при получении выплат суд приговорил женщину к 2,5 годам лишения свободы условно.

Иск о возмещении ущерба на 433 тысячи рублей пока оставили без рассмотрения – сообщники женщины ещё не осуждены.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородец убил пенсионерку и поджег ее дом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх