На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Гринжук
    Это не новинка при коммунистах такая практика была и прекрасно работала. Давно пора вернуть а то развели нахлебников.В России хотят вв...
  • Vladimir Lioubimcev
    Не в одиночку же этот подросток был сторонником террористической организации... КТО ПОЛОЩЕТ МОЗГИ ПОДРОСТКАМ?!!  Жизн...Подростка посадят...
  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...

Адвокат Воробьева назвала животных, которых нельзя заводить дома

С 1 сентября 2025 года начал действовать обновленный перечень животных, которых запрещено заводить дома. Какие звери попали в список, рассказала адвокат Яна Воробьева интернет-изданию «Подмосковье сегодня». Под запрет попали крупные хищники, таких как львы и тигры, а также крупные обезьяны и другие приматы.

Кроме того, запрещено держать в домашних условиях крокодилов, ядовитых змей, крупных питонов, ядовитых ящериц, комодских варанов, опасных земноводных, ядовитых пауков и скорпионов, акул, скатов, электрических угрей и других опасных морских обитателей. В перечне также указаны страусы, казуары, пеликаны, фламинго, пингвины, а также крупные хищные и редкие птицы.

Ограничения действуют на содержание таких животных в квартирах и частных домах. Исключения сделаны для организаций, имеющих соответствующую лицензию, например, зоопарков и цирков, где обеспечиваются необходимые условия для содержания этих видов.

Изменения в законодательстве направлены на обеспечение безопасности россиян и гуманное отношение к животным, которые не приспособлены для жизни в жилых помещениях или требуют специальных условий содержания. За нарушение правил грозит административная и уголовная ответственность, особенно в случаях жестокого обращения с животными или незаконного оборота редких видов.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что черного аиста, сбежавшего из Клязьминско-Лухского заказника, заметили в Вачском районе.

Ссылка на первоисточник
наверх