Свежие комментарии

  • Николаевна
    Уже знаем об этомМинобороны открыл...
  • Россиянин
    В Киеве зарегистрировали на сайте президента петицию о ядерном оружии на Украине. И это было сделано с прямой подачи ...Грозит ли человеч...
  • Елена Мамонова
    ну анекдоты это от нервозности.Бывший военный ко...

Отличнице из Первомайска не выдали красный аттестат из-за технического сбоя на ОГЭ

Отличнице из Первомайска не выдали красный аттестат из-за технического сбоя на ОГЭ

Отличнице из Первомайска не выдали красный аттестат из-за технического сбоя на ОГЭ. Об этом депутат регионального Законодательного Собрания Татьяна Гриневич рассказала подписчикам ВКонтакте.  Напомним, что в мае нижегородским школьникам на ОГЭ по английскому языку достались КИМы с ошибками. Вопросы аудирования были предназначены для другого варианта. Ребята это заметили, но организаторы оперативно проблему не смогли – предложили учащимся пересдачу.

Теперь эта история набирает обороты. Из-за пересдачи отличницу лишили красного аттестата.

«Девочка с 1 по 9 класс училась на отлично, имеет многочисленные грамоты и благодарности, зачислена в Центр Одаренных детей на гуманитарный профиль в лингвистический класс. Этот судьбоносный экзамен пересдала на 65 из 68 баллов», – рассказала Татьяна Гриневич в соцсети.

В региональном минобре меры приняли – ответственный за ошибку получил дисциплинарное наказание. Однако как быть детям, лишившимся заслуженных привилегий, не уточнили. Девочке и ее маме не рассказали своевременно о возможности подать апелляцию, теперь ученица заработала психологическую травму.

Татьяна Гриневич обратилась за помощью в прокуратуру.

Редакция сайта pravda-nn.ru направила запрос в министерство образования Нижегородской области, чтобы прояснить ситуацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх