На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Ничего себе...оправдывать теракт... Это кем нужно быть...Нижегородца осуди...
  • Vladimir Lioubimcev
    Нечего шляться по этим мутным заграницам. Едут черт его знает куда...Мать освобождённо...
  • Vladimir Lioubimcev
    Человек настолько уязвим и слаб...  ХРАНИ  ИХ ГОСПОДЬ!!!Кардиолог Наталья...

Первое уголовное дело о дропперстве возбуждено в Нижегородской области

В Нижегородской области возбуждено первое уголовное дело о дропперстве. Под следствием оказался 18-летний молодой человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Житель Тоншаева убедил свою 16-летнюю знакомую дать ему логин, пароль и в течение трёх дней совершал операции по её счёту.

Полицейские выяснили: молодой человек знал, что является сообщником в преступной схеме.

На чужой счёт поступали похищенные преступниками деньги, а парень далее переводил их на счета, указанные сообщниками. С ними он общался онлайн. За свои услуги получал 1% от перечисляемых сумм.

В областном ГУ МВД напомнили, что с 5 июля заработали внесённые в Уголовный кодекс России изменения, позволяющие привлекать дропперов к уголовной ответственности. Так, за осуществление неправомерной операции с использованием банковской карты или иного электронного средства платежа лицом, не являющимся владельцем банковской карты, грозит теперь до шести лет лишения свободы со штрафом от 300 тысяч до миллиона рублей.

В полиции призвали жителей региона не предоставлять свои счета для пересылки денег, не переводить деньги, которые пришли якобы по ошибке, на предоставленные посторонними реквизиты. В этом случае нужно обратиться в банк и попросить сделать обратный перевод по реквизитам отправителя.

Ссылка на первоисточник
наверх