На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoly Petuhov
    Ехал на своем собственном самокатеПервое ДТП с элек...
  • Anatoly Petuhov
    Лучше ограничения ввели на арендованные самокаты, а не на обычные. Ехал на работу выезжает арендованный самокат и я п...Первое ДТП с элек...
  • Evgeni Velesik
    У меня бабушка, тëтя, мама и др. люди, входящие в Артель, вязали шерстяные носки для фронта!93-летняя волонтё...

Почти 100% сведений из муниципалитетов Нижегородской области уже занесено в Государственную систему градостроительной деятельности

Министр градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Марина Ракова на совещании с участием глав муниципальных образований подвела итоги по переносу сведений из муниципальных информационных систем в региональную Государственную информационную систему градостроительной деятельности (ГИСОГД).

Рабочая встреча прошла под председательством заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Гнеушева. Как сообщила Марина Ракова, в ГИСОГД перенесено почти 100% сведений из муниципалитетов Нижегородской области. «Количество внесенных органами местного самоуправления документов с 2019 года по настоящее время выросло с 15 тысяч до 300 тысяч. А в целом в системе уже более пяти миллионов сведений и документов. На сегодняшний день исполнение плана-графика по переносу сведений составляет 97,5 процента, что является высоким показателем. Далее нужно просто поддерживать информацию в актуальном состоянии», — рассказала Марина Ракова. Она поблагодарила представителей муниципалитетов за инициативность и качественно выполненную работу, при этом отметив, что Дальнеконстантиновскому и Варнавинскому муниципальным округам, Нижнему Новгороду нужно ускорить загрузку материалов в разделы «Адресный план» и «Объекты местного значения» ГИСОГД. Как сказала Марина Ракова, перенос сведений, документов и материалов из муниципальных систем в региональную ГИСОГД позволяет сокращать сроки подготовки заключений по инвестиционным проектам, обеспечивать органы государственной власти полной, актуальной и достоверной информацией о градостроительной ситуации в регионе. Также наполнение ГИСОГД Нижегородской области способствует созданию единого источника сведений о градостроительных планах территорий, повышению качества предоставляемых в электронном виде государственных и муниципальных услуг, улучшению качества и росту эффективности управления территорией Нижегородской области в целом. Например, на портале ГИСОГД Нижегородской области для бизнеса работает личный кабинет, с помощью которого можно подать заявление на получение госуслуг, не выходя из дома. И этот функционал постоянно расширяется — к системе присоединились изыскатели, дорожники, строители. Сервис ГИСОГД активно используется для проведения всех видов общественных обсуждений по градостроительным проектам. Сегодня 14 госуслуг доступны в личном кабинете. Отдельно Марина Ракова обратила внимание на наполнение раздела «Объекты местного значения» в региональной ГИСОГД. Сейчас информация этого раздела наиболее востребована, поскольку учитывается при разработке и изменении документов территориального планирования муниципальных образований, правил землепользования и застройки, документации по планировке территории. Напомним, нижегородская система ГИСОГД признана одной из лучших в стране. Примерно 150 тысяч уникальных пользователей регулярно посещают региональный портал. Всего за пять лет зарегистрировано более 500 тысяч посещений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх