На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    У меня бабушка, тëтя, мама и др. люди, входящие в Артель, вязали шерстяные носки для фронта!93-летняя волонтё...
  • Sergey Ivanov
    А хотя... Если с другой стороны посмотреть? Ног- то ведь ЧЕТЫРЕ! То есть, две пары. Значит- парнокопытное! Притом вдв...Полицейские верну...
  • Алекс Кузь
    Действительно, уникальное сырье не востреблвано никак. Старая резина и отработаннве батарейки некуда отнести . Это пр...Сервис выкупа авт...

Примерь пуховик полярника: фотовыставка об Арктике откроется в Нижнем Новгороде

Просветительский проект «Хатанга. Наследие», организованный Русским географическим обществом, открывается в Нижнем Новгороде (0+). Он включает в себя фотовыставку с интерактивными экскурсиями, серию видеороликов и подкастов. Проект зародился как продолжение комплексной экологической экспедиции Русского географического общества «Арктика.

Генеральная уборка», которая проходит на самом севере Красноярского края в селе Хатанга.

Участники экспедиции – молодые люди со всей России – на протяжении двух лет очищали берег северного села от скопившегося металла, а также проводили научные исследования по разным направлениям. Всего за это время удалось убрать более 700 тонн мусора, а результатом труда добровольцев стал не только чистый берег реки, но и научные наработки, удивительные находки и огромное количество фото- и видеоматериалов, из которых получилась полноценная фотовыставка.

Теперь познакомиться с суровым, но одновременно привлекательным краем могут и нижегородцы. Фотовыставка заработает на базе «Точки кипения» Мининского университета 5 марта 2025 года.

Напомним, что летом 2024 года в селе Хатанга Красноярского края прошла Всероссийская комплексная экспедиция Русского географического общества «Арктика. Генеральная уборка». Корреспондент сайта pravda-nn.ru вошла в число добровольцев и узнала, в чем суть экологического проекта и чем удивляют арктические земли.

Ранее на сайте pravda-nn.ru рассказали, как живут люди на самом севере России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх