На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Светлая память Нине Гребешковой. Соболезнования родным....Актриса Нина Греб...
  • Людмила Лепаева
    Нужно влажную землю наложить на место укуса пройдет боль и отекЧто делать при ук...
  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...

Александр Синелобов: «Строительство ИТ-кампуса поможет решить вопрос с дефицитом ИТ-кадров в регионе»

Министр цифрового развития и связи Нижегородской области Александр Синелобов принял участие в прямом эфире Центра управления регионом. Он рассказал о планах цифрового развития Нижегородской области и затронул тему подготовки ИТ-специалистов. «Школьникам, которые стоят перед выбором профессии, я настоятельно рекомендую посмотреть на ИТ.

Эта сфера очень быстро развивается, появляются новые направления, в частности, кибербезопасность. В Нижегородской области отличная образовательная база, которая постоянно совершенствуется. Мы уже начали строительство ИТ-кампуса мирового уровня, который будет обеспечивать выпуск семь тысяч специалистов в год. Это позволит нам утолить кадровый голод», — отметил Александр Синелобов. Проект по созданию межвузовского ИТ-кампуса является частью национального проекта «Наука и университеты», реализуемого Минобрнауки России. Отвечая на вопросы жителей Нижегородской области, министр рассказал о реализации программы «Устранения цифрового неравенства 2.0» нацпроекта «Цифровая экономика». В 2023 году 44 населенных пункта уже подключили к мобильной связи стандарта 4G. Доступ к голосовой связи и скоростному интернету получили свыше 11 тысяч сельских жителей. Строительство станций продолжается. «Список населенных пунктов, в которых мы будем строить станции, определялся голосованием на „Госуслугах“. Все деревни и села сразу мы охватить не можем, потому что есть определенная квота на строительство станций в рамках нацпроекта. Обычно мы прорабатываем с сотовыми операторами вопрос переориентации станций на удаленные населенные пункты, если не можем построить новые ближе», — добавил Александр Синелобов. Также министр рассказал о развитии платформы «обратной связи» «Госуслуги. Решаем вместе», координацию которой обеспечивает Центр управления регионом Нижегородской области. К этой платформе уже подключены все органы исполнительной власти и местного самоуправления региона, учреждения здравоохранения и центры занятости населения, организации социального обслуживания населения, 95% детских садов и школьных учреждений, 82% организаций дополнительного образования для детей, 23% ресурсоснабжающих организаций. К системе постепенно присоединяются учреждения, осуществляющие управление многоквартирными домами. «На сегодняшний день к платформе подключено более 3,5 тысячи организаций. Она обеспечивает прозрачность и открытость власти, избежать ответа не получится», — подчеркнул Александр Синелобов. Полную версию эфира можно посмотреть в группе Центра управления регионом по Нижегородской области во «ВКонтакте» и в группе правительства Нижегородской области «Нижегородская область» в этой же соцсети. Актуальные новости также можно найти в официальном паблике ведомства во «ВКонтакте». В Нижегородской области свои госпаблики ведут все органы региональной и муниципальной власти, школы, больницы и другие учреждения. Напомним, Центр управления регионом был создан в Нижегородской области по поручению президента РФ Владимира Путина и действует с апреля 2020 года совместно с федеральными партнерами — АНО «Диалог». Основная задача ЦУР — обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между гражданами и властью для решения и предотвращения проблемных вопросов. Больше информации о деятельности ЦУР можно получить в группе в соцсети «ВКонтакте».

 

Ссылка на первоисточник
наверх