На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Инсталляция «Перепления» о судьбах музыкантов появилась во дворе дома Балакирева

Инсталляция «Перепления» о судьбах музыкантов появилась во дворе дома Балакирева на улице Провиантской, 5 в Нижнем Новгороде, сообщается в соцсетях Волго-Вятского ГМИИ им. Пушкина (Арсенала). Проект «Перепления» — совместная работа Арсенала и Нижегородского музея-заповедника. Инсталляцию с переплетающимися красными нитками и деревянными фигурами музыкальных инструментов подготовил местный художник Лев Кайс.

«Красными нитями оплетены ветви деревьев во дворе, на которых висят клавиши. Это очень характерный для его творчества символ. Для меня это символ перепления судеб нижегородских композиторов и музыкантов», — поделилась куратор проекта Ксения Ануфриева. «Я хотел создать здесь портал входа в музыкальный мир, основываясь на автобиографических упоминаниях и Матюшина, и Балакирева. Их воспоминания о том, как они в детстве слушали колокольный звон, журчание ручьев, пение птиц», — пояснил автор работы Лев Кайс.

Увидеть инсталляцию можно до 8 сентября. 0+

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что Андрей Оленев начал рисовать мурал «Второстепенный герой» на Рождественской.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх