На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...
  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...

Русификация российского бизнеса превратилась во флешмоб

После неожиданного переименования маркетплейса Wildberries в «Ягодки» затею подхватили другие отечественные компании. Впрочем, как выяснилось, сделали первые сделали это ради пиара и уже вернули старое имя. Причиной «ребрендинга» оказалась «Черная пятница», на маркетплейсе. Об этом пишет Infox.ru. При этом, в пресс-службе компании заявили, что не прощаются с «Ягодками» навсегда – площадка открыта к экспериментам и нововведениям.

Тем не менее идею русификации подхватили другие фирмы. Сервис по продаже авиабилетов Aviasales изменил свое название на «Билетики» – именно так сегодня написано в шапке сайта. Так же и маркетплейс KazanExpress по аналогии переименовал магазин в «ТатарыВезут».

В официальных соцсетях маркетплейса Ozon выложили голосование за новое, русское, название площадки: «Газик-магазик», «Озончик», «Кислородик» и «Ручки-загребучки». Подобное голосование выложил платежный сервис ЮMoney: там задумались над вариантами «ЮБабки» и «Югодки». Но ни у них, ни у Ozon в оформлении ничего не поменялось.

Разговоры о переименовании российских компаний на русский лад пошли этим летом на фоне переименования заведений и продуктов иностранных брендов, которые покинули Россию. Первым ударом для многих россиян стало «Вкусно — и точка». Есть мнение, что такое сложное и странное название придумали специально, ожидая возвращения McDonalds — чтобы до того времени новое имя не закрепилось.

В июне в Госдуме предложили запретить российскому бизнесу использовать вывески и лого с надписями на иностранном языке. Предприниматели назвали это катастрофой для отечественного бизнеса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх