На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Самые самые - ерунда полная! Женщины каждая по-своему красивы. А что касается самых так это дело личного вкуса и оцен...Дарья Захарова из...
  • Сергей
    Ледорубов на этих тварей НЕ ЖАЛЕТЬ!!!!Экс-глава МИД Рос...
  • Leon Dan
    А что он забыл в Британии? Такие не могут уезжать на ПМЖ.Бывший офицер КГБ...

Круизное судно «Николай Жарков» не выйдет на воду в летнюю навигацию в 2025 году

Круизный лайнер «Николай Жарков», который строят на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде, не выйдет на воду в навигацию 2025 года. Сроки сдачи судна сместили на 2026 год, пишет РБК. Использовать лайнеры намеревалась компания «Водоходъ» в рамках лизинга с их последующим выкупом. Она должна была получить «Николая Жаркова» в летнюю навигацию в этом году и открыла продажи на круизы в Москву, Самару, Архангельск, Нижний Новгород и Ярославль.

Однако компания начала предупреждала клиентов, что эти круизы не состоятся: взамен покупателям предлагается перенести круиз на 2026 год или же вернуть деньги за билет. На данный момент на судно уже раскуплена значительная часть билетов.

Как отмечается, срыв сроков произошел из-за необходимости менять подрядчиков по части оборудования для серии судов. Ранее технику поставляли западные страны, однако делать это они отказались: тогда новых производителей пришлось искать в Китае и Турции. Из-за номенклатуры также пришлось вести перепроектирование заказа, что повлияло на смещение сроков сдачи объекта.

В ОСК эту информацию подтвердили, добавив, что ситуация под контролем и все необходимое оборудование уже закуплено. Головное судно намерены передать «Водоходу» в четвертом квартале квартале 2025 года, а первое и второе серийные суда — в 2026 и 2027 годах.

Напомним, теплоход «Николай Жарков» является головным судном из серии проекта 00840 «Карелия». Три теплохода проекта строятся на заводе «Красное Сормово». Четырехпалубные судна будут эксплуатироваться в Каспийском, Азовском, Черном и Белом морях, а также в акватории Финского залива и на реках внутри страны.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что навигация судов на подводных крыльях открылась в Нижегородской области.

 

Ссылка на первоисточник
наверх