Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

Как узнать о своих долгах?

Как узнать о своих долгах?

На сегодняшний день вряд ли найдется хотя бы один человек, у которого ни разу в жизни не возникало задолженности, поскольку в жизни бывают разные форс-мажорные обстоятельства.

 

Более того, иногда может быть такая ситуация, что человек и не знает о наличии у него долгов. Причин для этого может быть множество, от компьютерного сбоя до человеческого фактора. Поэтому, по мнению специалистов, проверка задолженности должна проводиться каждым человеком регулярно.

Что делать при обнаружении задолженности?

Все зависит от ситуации, поэтому и решения проблемы индивидуальны. Например, в ситуации, когда по задолженности было уже уплачено, но в системе она все еще числится, достаточно прийти к приставам исполнителям с квитанциями об уплате задолженности, и те в свою очередь по заявлению закроют исполнительное производство. Такая ситуация может возникнуть, как ввиду недостатков компьютерной системы, так и ввиду человеческого фактора.

Но если же действительно долг не погашен, то рекомендация может быть только одна — выплачивать долг. Если сумма не по силам должнику, то в действующем законодательстве предусмотрены способы урегулирования такой проблемы. Сегодня вполне можно получить отсрочку или рассрочку платежей через суд.

А если не платить?

Такое решение без последствий точно не останется. На данный момент приставы исполнители имеют право начать принудительное взыскание, размер которого может достигать половины всех доходов должника. Также в их компетенции наложить арест на денежные счета или имущество должника, либо они могут изъять имущество в счет погашения задолженности. Даже может быть наложен запрет на выезд заграницу.

Причем все эти действия могут быть практически за любой долг. Это может быть задолженность по обычному займу или кредиту, за услуги ЖКХ, по налогам, штрафам и алиментам. Или при невыплате компенсации за ущерб, которую назначил суд.

Как проверить?

Современные цифровые технологии позволяют узнать о собственных задолженностях, не выходя из дома. Для этого на просторах всемирной паутины функционирует сегодня огромнейшее множество сервисов. Ярким примером подобного ресурса можно назвать сайт rudolgi.com. Он позволяет максимально быстро и удобно узнать о наличии у себя долгов, а также их размер. Для этой процедуры не нужно иметь под рукой даже документов, ведь можно узнать задолженность по ИНН. А поскольку большинство людей не знают наизусть свой ИНН, то его вполне можно узнать здесь же на сайте. За считанные секунды ресурс проверяет по базам всю информацию и выдает ее человеку.

Реклама

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх