На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    "Трудовую миграцию" будут развивать?!! КАКОЙ УЖАС....    У НАС...   Дворник таджик. Это ужас какой-то... НЕ УБИРАЕТ, ...Россия и Таджикис...
  • Лидия Санникова
    Шаманов супер!Глава Чечни Кадыр...
  • Vladimir Lioubimcev
    Так было во времена СССР. Закончил институт или какое иное учебное заведение по специализации - отработай определенно...Госдума одобрила ...

В Нижегородской области создают лабораторию для развития городов

Лабораторию градостроительной и геопространственной аналитики создают на базе Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета. Соглашение об этом подписали ректор вуза Дмитрий Щеголев и министр градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Дарья Шунаева.

На новой площадке будут разрабатывать инструменты для анализа пространственных данных, оптимизировать транспортные потоки и землепользование, поддерживать экологический мониторинг, а также прогнозировать потребности в развитии городской и региональной инфраструктуры. «Для освоения новых рубежей в развитии опорных населенных пунктов, заданных президентом страны и Правительством России, мы продолжаем привлекать интеллектуальные ресурсы. Подспорьем в этом является функционирующая с 2023 года корпоративная кафедра на базе ННГСУ, где участвуют Минград и Минстрой, а также преподаватели, готовящие специалистов для отрасли. Студенческие лаборатории становятся для нас эффективным инструментом, которые позволяют нам принимать более обдуманные и взвешенные решения по развитию территории, причем не только Нижнего Новгорода, но и всех опорных населенных пунктов», — пояснила Дарья Шунаева. Деятельность новой лаборатории соответствует целям и задачам федеральной программы «Профессионалитет» национального проекта «Молодежь и дети», она будет направлена на комплексное развитие территорий и подготовку высококвалифицированных специалистов для строительной отрасли региона. «Данное соглашение знаменует собой новый этап в развитии нашего университета как центра компетенций в сфере градостроительства.
Объединив образовательно-исследовательский потенциал с практическими запросами ведомства, мы создаем мощный инструмент для формирования научно обоснованной градостроительной политики и планирования развития территорий нижегородской агломерации, которая сейчас активно расширяется», — отметил Дмитрий Щеголев. Подписание соглашения приурочено к 95-летию вуза. В ходе торжественной церемонии в честь юбилея ННГАСУ также состоялось вручение государственных и ведомственных наград. Благодарности правительства Нижегородской области, профильных федеральных министерств и награды университета получили ведущие преподаватели, научные сотрудники и ветераны вуза. Особо отметили работников, внесших значительный вклад в реализацию национальных проектов. «ННГАСУ играет ключевую роль в обеспечении качественной подготовкой будущих инженеров-строителей, архитекторов, руководителей строительных предприятий нашего региона. За время работы университета подготовлено более ста тысяч высококвалифицированных специалистов, способных успешно решать самые амбициозные задачи. Желаю университету оставаться кузницей кадров для нашего региона и всей страны. Пусть славная история Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета продолжается новыми яркими именами и событиями», — отметил министр строительства Нижегородской области Дмитрий Груничев. Юбилейные мероприятия в вузе продлятся до конца 2025 года, они включают серию научно-практических конференций и выставок, посвященных развитию строительной отрасли и архитектуры. Напомним, новый национальный проект «Молодежь и дети» реализуется по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина с 2025 года. Он включает девять федеральных проектов и программ: «Россия — страна возможностей», «Мы вместе», «Россия в мире», «Все лучшее детям», «Ведущие школы», «Педагоги и наставники», «Создание сети современных кампусов», «Университеты для поколения лидеров» и «Профессионалитет».

 

Ссылка на первоисточник
наверх