На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

198 подписчиков

Свежие комментарии

  • tsan tsan
    Зря спасатели так быстро прервали процесс воплощения мечты глупой блогерши.  Пусть бы мозги проветрились от всякой дури.Нижегородскую бло...
  • А Кудасов
    Какие могут быть беседы? Родителей привлекать по полной!!Подросток разбил ...
  • Groomstyl Савина
    Не сравнивайте возрат юности у собак и людей. Щенок зубки меняет и становится взрослым за тот срок, что камень просто...Нижегородцы спасл...

Кубком главы города Дзержинска завершился Чемпионат Нижегородской области по мотокроссу

24 февраля на мототрассе «Заря» впервые состоялся Кубок главы города Дзержинска по мотокроссу, ставший одновременно финалом зимнего Чемпионата Нижегородской области. Всего в заездах по шести классам – 50см3, 65см3, 85см3, «Шипы», «Без шипов» и «Коляски» – приняли участие 55 мотоциклистов – спортсмены из Дзержинска и других городов Нижегородской области, участники из Владимирской, Ивановской, Костромской и Московской областей от 8 до 65 лет.  Дзержинские мотоциклисты приняли участие во всех классах соревнований, кроме 50см3. Антон Петрачков стал бронзовым призером в классе 85см3, Илья Беляев, отец воспитанника спортшколы «Салют», занял третье место в открытом классе «Без шипов», а экипаж Михаила Власова и Сергея Котова стал бронзовыми призером в «Колясках».

«Сейчас в нашей секции мотоспорта занимаются 38 ребят, и количество это ограничено исключительно техникой. Поэтому постепенно расширяем мотопарк, закупаем современные кроссовые мотоциклы. Важно, что юные мотоциклисты не просто на них ездят, но и сами готовят к соревнованиям, разбирают, ремонтируют. Сама мототрасса «Заря», где проходят их домашние тренировки, в этом году будет усовершенствована, – рассказал глава города Дзержинска Иван Носков. – От всей души поздравляю победителей Кубка и тех, кто лидировал по итогу всего Чемпионата, и благодарю Федерацию мотоциклетного спорта Нижегородской области. Приглашаем всех на открытие мотосезона, которое по традиции состоится в Дзержинске весной!» Отметим, что вместе с главой города Дзержинска Иваном Носковым площадку соревнований посетили участники II Открытого российского фестиваля отечественного кино «Черноречье Фест», который проходит в Дзержинске уже четвертый день, – директор кинофестиваля Сергей Балашов, актеры театра и кино Андрей Руденский, Алина Балахонова и Пауль Орлянский.

Первые два этапа Чемпионата Нижегородской области прошли на мототрассах в Городце и Павлово, на каждом из них дзержинцы выходили на лидирующие позиции. Напомним, в Городце Егор Аксентьев стал первым в классе «Шипы», Антон Петрачков завоевал серебро в классе 85см3, а в Павлово этот же спортсмен в своем классе занял 1 место. Экипаж Михаила Власова и Сергея Котова на первых двух этапах опередил всех соперников и дважды взял золото. Таким образом, по сумме трех этапов у команды Дзержинска четыре золота, одно серебро и три бронзы.

«По опыту, в каждом из городов трасса сложна по-своему. Например, наша «Заря» изначально предназначена для суперкросса, поэтому некоторые ее элементы сложны для маленьких детей или для тех, кто недавно на мотоцикле. Но всем, кто участвует в Чемпионате Нижегородской области, она вполне знакома и привычна. В этом году планируем сделать на мототрассе ограждение и установить систему полива для более быстрой и легкой подготовки к соревнованиям в летний период», – рассказал тренер секции мотоспорта спортивной школы олимпийского резерва «Салют» Александр Федоров.

Отметим, что летом этого года дзержинская мототрасса «Заря» также станет площадкой второго этапа летнего Чемпионата Нижегородской области по мотокроссу и четвертого этапа Чемпионата и Первенства России по суперкроссу. Соревнования запланированы на 15 июня и 3 августа соответственно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх