На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...
  • Вадим Лебедев
    Не понял? - Она, что ли - ЗА?! Или автор... тут, так преподнёс?Психолог Метальни...
  • Vladimir Lioubimcev
    Шляются  где ни попадя...   Оригинальничают... Зато от редкой  болезни помрут!! Довыделывались...В России выявлен ...

Еще четыре населенных пункта Нижегородской области приняли эстафету регионального марафона «Мы за ZОЖ!»

Еще четыре населенных пункта Нижегородской области приняли эстафету регионального марафона «Мы за ZОЖ!». В период с 27 по 30 августа тематические мероприятия состоялись в Чкаловске, р. п. Воскресенское, Арзамасе и Заволжье. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона. По информации ведомства, на сегодняшний день масштабная оздоровительная акция охватила уже 19 муниципальных округов и несколько тысяч жителей региона.

Основная задача марафона — повышение доступности медицинской помощи. В Чкаловске, Воскресенском, Арзамасе и Заволжье медики провели более 1 600 медицинских исследований и врачебных консультаций. Для этого была организована работа передвижных медицинских комплексов и «шатров здоровья», где вели прием узкие специалисты. За четыре дня марафона «Мы за ZОЖ!» в кардиомобилях более 300 человек прошли электрокардиографическое исследование и получили консультации кардиологов. В это же время в «Шатрах здоровья» работали врачи-терапевты, педиатры, неврологи, эндокринологи, дерматологи и психологи. Среди них были специалисты как из ведущих нижегородских медицинских организаций, так и из местных центральных районных больниц. В общей сложности медики проконсультировали более 1 300 пациентов. Нижегородцам предлагали измерить артериальное давление, выполнить исследование глазного дна, а также анализ крови на уровень сахара и холестерина, определить антропометрические показатели и рассчитать индекс массы тела. Участники марафона также имели возможность пройти экспресс-тестирование на наличие ВИЧ-инфекции. Как отметила главный врач Нижегородского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Савицкая, «Мы за ZОЖ!
» — это не только медицинские исследования. Ключевая цель инициативы — пропаганда здорового образа жизни. Участники марафона могут пообщаться с экспертами и получить исчерпывающую информацию о принципах правильного питания, важности физической активности и других аспектах здорового образа жизни. Семейное троеборье, сдача норм ГТО и другие спортивные состязания — еще одна неотъемлемая часть марафона. «Наш марафон подходит к концу. В течение полугода он успешно прошел в девятнадцати округах нашего региона и позволил тысячам нижегородцев бесплатно пройти медицинские обследования, получить необходимые консультации врачей и узнать много полезной информации о здоровом образе жизни. Это значительный вклад в укрепление здоровья людей, повышение уровня их осведомленности о важности профилактики и приверженности ЗОЖ», — резюмировала Наталья Савицкая. В областном Минздраве напомнили, что профилактическая работа с жителями — важнейшая составляющая национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», который реализуется в стране с 2025 года по поручению президента России Владимира Путина. Новый нацпроект выполняет задачи, ранее предусмотренные в нацпроекте «Здравоохранение». Он направлен на ожидаемое увеличение продолжительности жизни к 2030 году и предполагает дальнейшее обновление поликлиник, амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов, привлечение в медучреждения все большего числа квалифицированных медицинских кадров, применение новых подходов в профилактике, диагностике и лечении хронических заболеваний, улучшение экстренной медицинской помощи и системы реабилитации, развитие сети национальных исследовательских центров, цифровизацию отрасли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх