Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

«Фронтовые бригады» поздравляют ветеранов праздничными концертами возле их домов

«Фронтовые бригады» поздравляют ветеранов праздничными концертами возле их домов

В Нижегородской области для ветеранов проводят концерты во дворах домов. Активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» поздравляют героев с наступающим Днем Победы, вручают подарки, цветы, поют им песни, посвященные Великой Отечественной войне.

 

«Фронтовые бригады» с праздничной программой приезжают и во дворы многоквартирных домов, и к частным домам, где живут ветераны, а также в небольшие поселения.

Любимые песни прозвучали сегодня прямо у дома и для труженика тыла Федора Григорьевича Мельникова, который проживает в поселке Дубенки Приокского района. Когда началась война, ему было 12 лет, отец ушел на фронт, мама растила пятерых детей, работала в военном госпитале. В 1942 году подросток пошел работать сапожником в артель, где трудился до окончания войны.

«В основном работали подростки и инвалиды. Шили военную одежду и «гражданскую» обувь. Дети все делали наравне со взрослыми, поблажек на возраст не было. Моим фронтом работ были так называемые «еленки» — пришивал подошву к ботинкам. Все делали вручную, клея и резины тогда не было — шилом протыкал 5-6 миллиметров кожи. Сколько пар делали за смену и не вспомню – очень много. Страшно, когда город бомбили, зарево было видно в окно, даже отсюда с Дубенок, когда горело на Автозаводе.

На соседней улице бомба попала прямо в дом – ничего не осталось, все разорвало. Самолеты немецкие тоже видели, наши зенитки по ним стреляют – взрывы на небе. Но мальчишки есть мальчишки, залезали с ребятами на крышу, чтобы посмотреть, как сбивают», — поделился своими воспоминаниями с молодыми активистами ветеран.

В мирное время Федор Григорьевич работал слесарем и газо-электросварщиком на заводе. На заслуженный отдых ушел в возрасте 72 лет. Почти 50 лет был донором крови, награжден знаком «Почетный донор России».

«Благодаря таким людям ковалась Победа и дальше жила, восстанавливалась наша страна. Благодаря им Нижний Новгород получил почетное звание «Город трудовой доблести». И каждый раз, общаясь с ветеранами, я чувствую огромное уважение и большую ответственность за себя, за нашу жизнь сегодня. Война коснулась каждую семью в нашей стране, и в моей семье есть родственники, которые погибли на фронте, трудились в тылу. Мы должны обязательно помнить об этом», — сказал участник акции, активист «Молодой Гвардии» Кирилл Данилин.

«Фронтовые бригады» с концертами в честь ветеранов в день посещают десятки адресов по всей Нижегородской области.

Также активисты при необходимости помогают ветеранам в решение бытовых вопросов и благоустройстве их дворов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх