Свежие комментарии

  • Олег
    Нижегородцы выстраиваются в очереди на вакцинацию от коронавируса в ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ. Бизнес, ничего личного! До чего...В минздраве Нижег...
  • Николай
    Ах какая важная новость. Если б не узнал, наверное половину жизни потерял.Дочь Шойгу ждёт р...
  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...

Объявлены победители битвы ученых «Science Slam» в Нижнем Новгороде

Объявлены победители битвы ученых «Science Slam» в Нижнем Новгороде

Вчера, 12 мая, в Нижнем Новгороде прошла битва ученых Science Slam в неформальном формате на сцене DKRT. По итогам мероприятия победителем проекта стала старший преподаватель кафедры судебной экспертизы юридического факультета ННГУ им. Лобачевского Екатерина Моштылева.

 

«Science Slam — это битва ученых на сцене бара или ночного клуба, где они рассказывают о главных научных идеях современности и собственных научных исследованиях», — сообщается на сайте ассоциации российского Science Slam. Слэм (Slam) — мероприятие, на котором люди выступают, а в конце их оценивает аудитория По правилам мероприятия, у каждого спикера есть 10 минут на то, чтобы остроумно, доступно и интересно донести свою идею своего исследования, а в конце публика определяет лучшего своими аплодисментами.

В Нижнем Новгороде Science Slam обычно проходит два раза в год, однако из-за пандемии коронавируса слэма не было весь 2020 год. Битву ученых в 2021 году возобновили Екатерина Качалова, Ольга Чепьюк, Александр Сайфуллин, Екатерина Моштылева и Глеб Щербак. Открыл выступление в этом году специальный гость — аспирант физического факультета ННГУ им. Лобачевского Евгений Ланцев. Он стал победителем Science Slam в 2019 году.

Достижения нижегородских ученых в таких сферах, как химия, физика экономика, медицина и юриспруденция объяснялись для зрителей с помощью шуток, мемов и аналогий с популярными сериалами и примерами из жизни. 

Победителем стала старший преподаватель кафедры судебной экспертизы юридического факультета ННГУ им. Лобачевского Екатерина Моштылева. Она представила свое исследование на тему «Паузы в речи как судебное доказательство — из ничто в нечто». Публика оценила доступность объяснения с помощью отсылок к социальным сетям, «Звездным войнам» и остроумным шуткам.

Напомним, что недавно стало известно, что ученые из ННГУ и ПИМУ создали инновационный материал для заживления ран.  Еще новости по теме В ПИМУ стартовали курсы для повышения IT-компетенций у студентов медицинских специальностей Учёные ННГУ разработали приложение для определения биологического возраста Мининский университет стал участником пятистороннего соглашения в Приволжском исследовательском медицинском университете

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх