Свежие комментарии

  • Екатерина Кава
    Как сказал адмирал Колчак, при захвате города, кучеров, артистов и проституток не трогают. Они служат всем.Бесславные ублюдк...
  • Виктор Шиховцев
    Это прикол такой?Кинотеатр для сле...
  • Саша Николаев
    А -Россия,потребует вернуть все земли -которые купил Петр 1...вота !!Эстония не призна...

До конца года в Нижегородской области построят 55 домов для работников агропрома и соцсферы

До конца года в Нижегородской области построят 55 домов для работников агропрома и соцсферы

55 жилых домов для работников агропромышленного комплекса и специалистов социальной сферы построят в 13 районах региона по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» до конца 2021 года.

 

Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

«Обеспечение работников комфортным жильем по-прежнему остается одним из приоритетных направлений в работе по привлечению и закреплению высококвалифицированных кадров на селе. В этом году на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, выделено 200 миллионов рублей. Средства будут направлены на строительство 54 индивидуальных домов и одного многоквартирного дома», — пояснил Андрей Саносян.

Жилые дома построят в Ардатовском, Вачском, Дальнеконстантиновском, Сеченовском, Бутурлинском, Вознесенском, Варнавинском, Шарангском, Большеболдинском районах и в городских округах Бор, Сокольское, Семеновский, а также в Уренском муниципальном районе.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов рассказал, что жилье будет предоставлено работникам агропромышленного комплекса и специалистам социальной сферы по договорам найма. При этом программой предусмотрено, что работник-арендатор имеет право выкупить жилой дом, предоставленный ему по договору найма.

Если он отработает на предприятии 5 лет, то сможет приобрести дом в собственность по цене, не превышающей 10% расчетной стоимости строительства жилья. По истечении 10 лет работы — по цене, не превышающей 1% расчетной стоимости строительства жилья.

«Госпрограмма „Комплексное развитие сельских территорий“ реализуется в стране, в том числе в Нижегородской области, с 2020 года и уже показала свою эффективность. За это время воплощены в жизнь десятки проектов по благоустройству сельских населенных пунктов региона, которые направлены на повышение качества жизни сельчан. В этом году на реализацию различных проектов по обустройству сельских территорий Нижегородской области будет направлено свыше 1 млрд рублей», — добавил Николай Денисов.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщал, что в текущем году в населенных пунктах Нижегородской области реализуется 5 крупных проектов газоснабжения по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

«Газификация домов, особенно в сельской местности, повышает качество жизни населения. В свою очередь, предприятиям перевод на газовое топливо позволяет оптимизировать материальные ресурсы и улучшить условия труда работников», — подчеркнул Глеб Никитин. Еще новости по теме Глеб Никитин: «Социальная отрасль Нижегородской области в 2020 году была профинансирована более чем на 40 млрд рублей» Нижегородцы могут рассчитывать на предоставление в собственность земельных участков под домами-самостроями 112 молодых семей в Нижегородской области получат социальные выплаты на приобретение или строительство жилья в 2021 году

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх