На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    Мне в поликлинике сразу врач назначил квинсенту, за 3 месяца уколов под наблюдением и строго как сказали ни одной поб...Нижегородский энд...
  • Игорь Морозов
    Респект и уважение этому регионуБолее 38 миллиард...
  • Alina Zel
    Главное — следовать инструкции, аккуратно, а не резко повышать дозировку и учитывать противопоказания, тогда с уколам...Нижегородский энд...

Более восьми тысяч раз нижегородцы оплатили проезд в метро улыбкой

Более восьми тысяч раз оплатили проезд в метро по биометрии жители Нижнего Новгорода с момента запуска такой системы. Об этом сообщили в пресс-службе «Сбера». При оплате «улыбкой» за проезд в метро нижегородцы могут сэкономить. При расчете наличными стоимость составит 40 рублей, картой — 35 рублей, а по биометрии — 25 рублей.

Такая акция будет действовать в городе до 13 апреля.

«Технология Сбера работает с точностью распознавания 99,999%, учитывает изменения во внешности, а также отличает реальные лица от фотографий. Также своё лицо нельзя забыть или потерять в отличие от карты», — отметил директор дивизиона «Биометрия» Сбербанка Олег Евсеев.

За месяц активнее всего улыбкой платили на станциях метро «Горьковская», «Парк культуры» и «Московская». Вскоре подобный сервис могут внедрить и на других видах общественного транспорта.

Напомним, что сервис «Оплата улыбкой» заработал в метро Нижнего Новгорода в конце 2024 года. Сейчас он доступен во всех 27 вестибюлях на 15 станциях нижегородского метрополитена. Для оплаты проезда достаточно выбрать на экране терминала «Оплата улыбкой» и посмотреть в камеру.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что две крайних полосы в сторону проспекта Ленина перекрывают на Мызинском мосту из-за ремонта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх