На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Светлая память Нине Гребешковой. Соболезнования родным....Актриса Нина Греб...
  • Людмила Лепаева
    Нужно влажную землю наложить на место укуса пройдет боль и отекЧто делать при ук...
  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...

В Роспотребнадзоре рассказали, какие овощи необходимо включить в рацион в мае

В этом году теплая погода в апреле и влажная в мае способствовали раннему появлению первых овощей и зелени на дачных участках. Уже можно увидеть укроп, петрушку, шпинат, ревень, кинзу и щавель. В скором времени начнут созревать жимолость, малина и клубника.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что зелень, такая как укроп, петрушка и шпинат, богата железом, медью, витамином С и солями калия.

Эти элементы необходимы для поддержания иммунной системы и улучшения обмена веществ.

Редис, который также уже можно найти на рынках, содержит витамины С и группы В, а также полезные микроэлементы, такие как калий и магний. Он способствует улучшению пищеварения, поддерживает здоровье сердца и костной системы, а также укрепляет зубы благодаря высокому содержанию кальция и фтора.

Помидоры, богатые каротиноидом ликопином, аскорбиновой кислотой, калием, фосфором, железом и клетчаткой, являются важным источником антиоксидантов и витаминов. Они способствуют укреплению иммунной системы, улучшению зрения и поддержанию здоровья кожи.

Огурцы, в свою очередь, помогают удовлетворить потребность организма в жидкости, что особенно важно в жаркие дни. Они также содержат витамины и минералы, которые поддерживают водно-солевой баланс и способствуют общему оздоровлению организма, сообщает sovainfo.ru.

Ссылка на первоисточник
наверх